臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-26 | 大成報

6歲童公園貪玩迷路 暖警協助平安回家

6歲童公園貪玩迷路 暖警協助平安回家
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南市警一分局莊敬派出所所長郭仲正與警員顏威於24日18時20分許巡邏途經東區平實公園時,遇一名熱心民眾牽著一名小孩向警方報案,稱該名小孩獨自一人牽著滑板車在公園裡四處問路,疑似找不到回家的路,所以請警方幫忙協助小孩回家。

據了解,歐姓小童(年約6歲)係因渠父母近日購買了一台新滑板車,歐童心裡急著要試試新玩具,於是在當日黃昏時段,獨自跑到住家附近公園裡玩耍;歐童高興地一路踩著滑板車向前滑行,享受歡樂時光,但過沒多久時間,卻發現自己溜到一個陌生街道環境,想要順著來時的路回去,卻迷失去了方向,當下心中害怕了起來,所以才會向路人問路。

此時,所長料想歐童家人現在必定心急如焚,除請所內值班同仁積極查詢該童相關資料外,另以巡邏車載著歐童到公園附近道路圍繞,藉此看能否喚起記憶中路段;果然,皇天不負苦心人,在所長與員警鍥而不捨協助下,歐童終於認出回家的路,順利將其平安送返住處;彼時,歐童父親亦滿頭大汗在住家樓下尋找歐童,正苦尋未果時,見到警方帶著歐童返家頓時喜極而泣,對於員警積極處理和耐心讚譽有佳,頻頻向警方致謝。(照片由臺南市政府警察局第一分局提供)
6歲童公園貪玩迷路 暖警協助平安回家

最新社會新聞

延伸閱讀