臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 大成報

公車遺落手機 帥警迅尋回 正妹大讚臺南警察:聰明又熱心

公車遺落手機 帥警迅尋回 正妹大讚臺南警察:聰明又熱心
【大成報/記者于郁金/臺南報導】住在新北市20歲程小姐日前和閨密來臺南旅遊,於昨(26)日中午12時許,2人一同搭乘台南公車走訪海安觀光商圈,但程姓女遊客在保安宮附近下車時,手機卻不慎遺落在公車上,因為手機裡面有拍攝臺南名勝古蹟珍貴照片,2人遂緊急到警二分局中正派出所請求協助,最後在中正所員警洪培峰及盧季武幫忙下,15分鐘就幫她找回手機,女遊客開心感謝臺南警察熱心協助。

警方說明,20歲程姓女遊客由於之前就非常嚮往臺南名勝古蹟美景,因此與閨蜜一同規劃來臺南旅遊,昨(26)日當天中午12時許搭乘公車前往海安觀光商圈遊玩時,程女把手機放在口袋中,但下公車後才發現不見了,因為該手機內有珍貴照片與重要資料,所以趕緊到警二分局求助。

中正所員警洪培峰及盧季武接獲報案後,第一時間研判手機可能遺落在公車上,員警立即查詢程女手機定位,惟手機定位的位置尚在移動,所以調閱路口監視器取得程女所搭乘公車之車牌號碼,又輔以台南公車即時動態,得知公車位置後,員警透過站務人員聯絡上程女搭乘的公車駕駛,該名駕駛十分熱心,得知手機遺落在該公車上後,因公車已行駛至新興路,所以員警請司機直接將遺落在公車上手機,送至附近派出所,中正所員警洪培峰隨即陪同程女至派出所領回,程女手機失而復得,終於鬆了一口氣,並十分感謝警方熱心幫助。

程女向警方表示,手機內有這幾天來臺南旅遊拍攝珍貴照片,還有重要通訊資料,若是找不回手機,不僅來臺南旅遊的美好無法回憶,且手機內重要資料也化為烏有,真的非常感謝臺南聰明帥警幫忙,幸好很快就能將手機找回,不然後果真是不堪設想。程女在高興之餘不禁大讚「臺南警察聰明又熱心」。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀