臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-30 | 大成報

「酒」性不改!!酒駕男一天早、晚進出派出所

「酒」性不改!!酒駕男一天早、晚進出派出所
【大成報記者張淑慧/高雄報導】湖內警分局阿蓮所員警於日前持橋頭地方法院開立之拘票,拘提1名涉犯公共危險之鄭姓男子,並解送其至地院到案,沒想到晚間警方巡邏時,見一輛機車後燈不亮而予以攔查,盤查時發現該名駕駛男子竟是早上受拘提之人,身上並散發出濃厚酒味,經警方酒測,酒測值超過標準值涉公共危險罪,警方當場逮捕全案依公共危險案移請地檢署偵辦。

據了解,鄭男為酒駕累犯,駕照也已被註銷,卻仍有酒駕行為,多次進出派出所、地檢及法院仍不知悔改, 1天之內也因酒駕案件早、晚進、出派出所,鄭男遭警方逮捕時更直呼:「我才剛從法院出來,現在又要進去」,在警方的嚴格取締下,希冀鄭男此次能得到教訓,改過自新。

警方呼籲,道路交通管理處罰條例加重酒駕罰則,自111年03月31日已開始施行。酒駕及拒測累犯認定由5年延長為10年,另外10年內酒駕或拒絕酒測2次以上累犯者,公路主管機關得公布姓名、照片及違規事實,請用路人切勿心存僥倖酒後駕車上路,以免害人又害己。(圖/ 湖內警分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀