臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | 大成報

白河榮家金字塔再升級 中榮遠距視訊諮詢

白河榮家金字塔再升級 中榮遠距視訊諮詢
【大成報/記者于郁金/臺南報導】為配合輔導會醫療體系「金字塔計畫」,優化榮家與榮總間醫療合作,臺中榮總急診部主任林子傑、外傷醫學科主任鐘國禎等人率領團隊,蒞家辦理「榮總榮家急診遠距醫療品質提升計畫」教育訓練與交流。白河榮家表示,透過榮總和榮家間「遠距醫療」視訊諮詢,讓住民在榮家即能就近遠距醫療,爭取住民診療時效,提升榮家醫療照護品質。

臺中榮總急診部主任林子傑表示,急診遠距視訊諮詢是不限身分別、科別,同步連線總院急診「視訊醫療專科意見諮詢」並做雙向溝通協調,全程視訊傳輸診療、影像及超音波或心電圖等檢驗報告,榮家有就醫需求住民,可達到安全轉送和預作準備,亦可經過視訊諮詢討論,提高住民醫療品質和減少外送就醫,提供更多元的醫療資源到榮家。

榮家主任呂德義表示:榮家除挹注遠距會診設備,並備有超音波儀器,與臺中榮總共同推動「榮總榮家急診遠距醫療品質提升計畫」,長輩在榮家附設門診就診,亦能透過急診遠距專科會診協作,得到醫學中心等級優質醫療,進而減輕住民舟車勞頓,不僅嘉惠住民長輩就醫便利性,更是榮家長輩的一大福音,打造迅速、專業的「行動白河榮家保健醫療」,中榮遠距視訊諮詢,金字塔再升級。
白河榮家金字塔再升級 中榮遠距視訊諮詢

白河榮家金字塔再升級 中榮遠距視訊諮詢

最新社會新聞

延伸閱讀