臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2023-10-30 | 大成報

雲縣議長補選黃凱出線 張麗善率縣府團隊祝賀

雲縣議長補選黃凱出線 張麗善率縣府團隊祝賀

【大成報記者張立明/雲林報導】

雲林縣議會前議長沈宗隆10月13日請辭議長,議會依法於今(30)日上午10時進行議長補選,投票結果由黃凱議員獲得32票高票當選第20屆議長。

原雲林縣議會議長沈隆宗因請辭議長,縣議會於30日進行補選,本應有43 席議員,由於無黨籍蕭慧敏被停權,因此出席42席。

投票以記露方式進行,開票結果,10席民進黨員皆投票給自己,各自獲得1票。黃凱議員獲得32票,當選第20屆議長,隨即由雲林方法院民事庭長蔡碧蓉擔任監誓人、內政部民政司長呂清源擔任監交人下,完成宣誓就職。

雲林縣長張麗善率縣府一級主管在11時抵達議會祝賀新任議長黃凱高票當選,並列席宣誓就職典禮觀禮。

議長黃凱指出,感謝議員們支持,給予他為同仁服務的機會,未來將秉持中立原則,帶領議會理性監督縣府,以人民最大福祉為依歸,嚴格把關縣府預算,全力協助各項縣政之推動。也希望縣府對議會、議員給予尊重,傾聽議員傳達基層民眾的聲音。

張麗善縣長表示,恭喜黃凱議員長受到多數議員支持32票高票順利當選,希望他能秉持以往理性問政的態度,支持縣府各項預算、建設及提案,希望透過議長的運籌帷幄,讓預算及相關地方自治規則都能順利過關。【照片記者張立明編輯】

雲縣議長補選黃凱出線 張麗善率縣府團隊祝賀

雲縣議長補選黃凱出線 張麗善率縣府團隊祝賀

最新社會新聞

延伸閱讀