臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2023-11-20 | 大成報

新竹榮服處聯合湖口鄉中興村長、後備軍人輔導中心 齊向人瑞榮民程顯斌伯伯歡慶嵩壽

新竹榮服處聯合湖口鄉中興村長、後備軍人輔導中心 齊向人瑞榮民程顯斌伯伯歡慶嵩壽

▲新竹榮服處鞠處長(右)與百歲榮民程伯伯夫妻歡喜切壽糕。(圖/新竹榮服處提供)

【大成報記者羅林/新竹報導】
新竹榮民服務處日前由鞠宗顯處長邀集湖口鄉中興村呂芳營村長及湖口鄉後備軍人輔導中心邱鎮宇副主任,與服務同仁及榮欣志工,共同為欣逢百歲人瑞程顯斌伯伯及其家屬一起歡喜慶生,榮服處致贈總統、行政院院長祝賀壽屏及輔導會紀念金飾,並精心準備特製伯伯大名百歲蛋糕、壽桃及壽麵等祝壽禮,另外因近期氣溫驟降,還額外致送毛襪,讓長輩心中充滿暖意,給了程伯伯尊榮難忘的百歲慶生。

新竹榮服處聯合湖口鄉中興村長、後備軍人輔導中心 齊向人瑞榮民程顯斌伯伯歡慶嵩壽

▲新竹榮服處鞠處長(前排右3)、中興村呂村長(前排右2)及湖口鄉後備軍人輔導中心邱副主任(前排右1)同為百歲榮民程伯伯(前排左2)歡唱生日快樂歌。(圖/新竹榮服處提供)

鞠處長與呂村長、邱副主任一起帶動現場人員齊唱生日快樂歌,伴隨熱情的祝賀聲,使慶生場面熱鬧非凡,充滿了歌聲與歡笑聲,為活動添滿喜樂,也把現場氣氛帶到最高點。程伯伯夫妻感受到現場人員如同家人般的問候與祝賀,都覺得無比歡欣,更感動輔導會能辦理如此用心且溫馨的百歲慶生。

程伯伯雖高齡百歲,但除重聽之外,行動尚自如,生活也能自理,每日用完早餐,還能不戴眼鏡自行閱讀書報,程太太則分享伯伯的長壽秘訣,定期服用對身體有益的營養食品,每日規律的生活作息,加上定時定量的餐飲等,才能活得健康長壽。

鞠處長對長輩百歲長壽,還能維持非常健康的體態感到欽羨不已,也讚賞程太太能把長輩身體和生活都照料得如此完善,尤其看到夫人親手餵食伯伯的甜蜜畫面,充分感受到夫妻恩愛情深,並表示百歲榮民慶生活動除彰顯榮服處對資深榮民的照顧外,亦是輔導會對榮民前輩表達的最高敬意,誠摯祝福長輩壽辰快樂,春輝永綻!

最新社會新聞

延伸閱讀