臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 大成報

迎接臺南400 南市觀旅局舉辦觀光種子大使推動計畫成果豐碩

迎接臺南400 南市觀旅局舉辦觀光種子大使推動計畫成果豐碩

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為了迎接2024年臺南400盛事,吸引國內外遊客蒞臨臺南,臺南市政府觀光旅遊局推出「臺南400觀光種子大使推動計畫」,此計畫包含了觀光種子大使培訓,並結合臺南400影片邀請卡創作大賽和外國人體驗臺南影片徵件活動。活動成果入選了來自10個國家、15部體驗臺南的影片,並選出20組影片邀請卡創作大賽的得獎影片,同時有超過30位觀光種子大使學生完成結訓。最後登場的旅遊明信片創作大賽更吸引超過700組團隊逾1500位學生報名參賽,競爭激烈,經由創意活動的推廣,讓全國的學生更加了解臺南,並邀請大家參加臺南400的活動。

本次活動,郭國文立委服務處代表、陳亭妃立委服務處代表、林俊憲立委服務處代表、黄肇輝議員服務處代表、沈家鳳議員服務處代表、蔡宗豪議員服務處代表、崑山科技大學鐘俊顏副校長、民生學院馮啟宏院長、商管學院呂德財院長、臺南市餐旅教育協會周立峯理事長、台南市溫泉協會林憲堂理事長、臺南市休閒農業發展協會林朝明理事長、中華海洋觀光推廣與農業特色振興協會侯翠玲理事長、台南市府城文化觀光產業協會蔡仁惠理事、大臺南直轄市旅館公會洪志滄理事、陽明工商代表蒞臨一同共襄盛舉。

台南市長黃偉哲表示,臺南是一座充滿著悠久歷史和深厚文化底蘊的城市,有許多令人驚艷的景點和美食,即使經歷了如此漫長的歷史變遷,這片土地仍然散發著獨特的魅力,因此我們推出的「臺南400觀光種子大使推動計畫」,以臺南400為主軸,結合了外國人的視角、大專生的創意,以及全民參與的熱情,成功展現了臺南的多元風貌。這不僅是一次推動觀光的盛事,更是展現城市魅力的優秀典範,讓年輕世代能夠發揮他們的創意及才華,用自己的方式詮釋臺南的故事。我們期許這不僅是一場活動的結束,更是臺南觀光邁向新境界的開始。

觀光旅遊局林國華局長表示,「臺南400觀光種子大使推動計畫」係以多元的活動形式推動臺南觀光,其中「外國人體驗臺南影片徵件活動」入選了來自東南亞、東北亞、北美、中南美洲等10個國家的影片,讓整個活動融入多元國際元素,向世界展現台南的多元面向;另「臺南400影片邀請卡創作大賽」從眾多影片中選出脫穎而出的20部優秀影片,其中以學生創新的視角介紹了臺南的古蹟歷史、小吃、生態及傳統工藝等文化,藉以邀請外地的民眾前來共襄盛舉明年臺南400慶典,相關影片及成果皆已上傳至「臺南400觀光種子大使推動計畫網站」(https://reurl.cc/MyKRWL),歡迎大家前往瀏覽及分享。

觀旅局用心經營國內外旅遊市場,持續加強旅遊友善接待環境、海外市場參展及特色農特產品推廣,積極拓展各項旅遊商機,並以城市形象廣告提升台南在國際舞台的能見度,持續舉辦更多精彩的旅遊活動,歡迎國內外旅客前來體驗臺南的豐富文化和獨特風情。想知道更多最新的臺南觀光景點與活動,詳請上臺南旅遊網,並請持續關注「台南旅遊網」及「台南旅遊粉絲專頁」。

迎接臺南400 南市觀旅局舉辦觀光種子大使推動計畫成果豐碩

迎接臺南400 南市觀旅局舉辦觀光種子大使推動計畫成果豐碩

最新社會新聞

延伸閱讀