臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-12-01 | 大成報

「整座城市都是你的畫布」2023桃園市城市圍籬美學競圖起跑

「整座城市都是你的畫布」2023桃園市城市圍籬美學競圖起跑

圖說:「2023桃園市城市圍籬美學競圖」宣布起跑。圖片提供:桃園市政府都市發展局

(本報訊)如果城市是你的畫布,你會如何創作?桃園市政府都市發展局首次以「施工圍籬」為主題,舉辦「2023桃園市城市圍籬美學競圖」比賽,今日(12/1)在桃園市政府盛大舉辦競圖起跑記者會,即日起徵件至113年1月5日止,採網路報名,總獎金28萬元,首獎高達5萬元。

「整座城市都是你的畫布」2023桃園市城市圍籬美學競圖起跑

圖說:透過施工圍籬美化設計競圖,喚起全體市民的城市美學魂,為桃園定義新的城市美學。圖片提供:桃園市政府都市發展局

都市發展局局長江南志表示,桃園是個充滿活力的城市,在人口、文化、交通及產業的發展成果有目共睹,新市府在這一年積極將城市美學、永續節能與人本價值建構在都市的各個角落,所有努力都是為了給桃園市民最舒適的「家」。桃園第一次舉辦「桃園市城市圍籬美學競圖」比賽,就是希望生活在桃園這片土地上的人們,透過施工圍籬美化設計競圖,喚起全體市民的城市美學魂,為桃園定義新的城市美學,也為自己的城市打造舒適、宜居、美觀及永續的生活空間,讓城市兼備完善機能與藝術美感,與市民攜手展望未來。

建築管理處補充,桃園是六都最年輕的城市,發展迅速,相應建築及公共設施的建設需求提高,隨處可見工程施工圍籬,但若圍籬若維護不佳,將嚴重破壞城市整體的美觀。這次的競圖比賽,鼓勵在桃園設籍市民,或就學、就業在桃園之民眾,發揮創意與想像,將彩繪藝術融入城市公共空間。比賽採線上報名投稿,參賽者僅需繳交兩種尺寸設計圖各1張,競賽評分項目包含桃園美學、設計表現、創意構想及整體呈現構面,圖面設計需為連貫性,以利作品將運用在施工圍籬上,獲獎作品更有機會成為桃園施工圍籬美化樣版,讓民眾的創意在桃園各個角落都能被看見。

「整座城市都是你的畫布」2023桃園市城市圍籬美學競圖起跑

圖說:桃園市長張善政與出席貴賓合影。圖片提供:桃園市政府都市發展局

「2023桃園市城市圍籬美學競圖」徵件期間自今(112)年12月1日起至113年1月5日止,分為「學生組」及「創意美學組」,無須支付報名費用,歡迎設籍或就學、就業於桃園市民及學生參與,為這座城市帶來更多創新可能!比賽最新消息,請持續關注「2023桃園市城市圍籬美學競圖」活動網站(https://tycg-dud.com)及桃園市政府都發局Facebook專頁「好市鑄造所」(https://www.facebook.com/ilovetaodud)獲得即時資訊。

最新社會新聞

延伸閱讀