臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 大成報

魏德聖邀1200名家扶兒聖誕看新片 816《BIG》帶給家扶孩子魔幻正能量

魏德聖邀1200名家扶兒聖誕看新片 816《BIG》帶給家扶孩子魔幻正能量

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為一圓偏鄉弱勢孩子的夢,導演魏德聖於聖誕節前夕,3日在TIGER CITY台中老虎城威秀影城,包下4個大廳院招待家扶基金會所屬弱勢家扶親子約近1200名,共同觀賞有歡笑有淚水的新片「816《BIG》」,讓這群家扶孩子們也能在都會區初體驗看電影的愉悅滋味!魏德聖指出,已陸續募集BIG滿滿愛公益套票組,捐贈給家扶基金會等公益團體,期待讓全國各縣市及離島的家扶親子,一起觀賞這部結合公益、親情、兒童醫療、立志且幽默暖心的劇情影片後,能更珍惜生命、且面對人生挑戰,一起讓家扶兒少長出力量。

2008年導演魏德聖以一部《海角七號》創造5.3億驚人票房,被譽為國片復甦奇蹟;隨後推出《賽德克巴萊》及監製棒球電影《Kano》,都讓台灣電影進入更宏大的視野。而魏導在各地拍片時深感於台灣都會區與偏鄉弱勢兒少資源與數位落差極大,這群偏鄉孩子不曾到過聲光音響佳的電影院、甚至於不曾看過電影;魏導演聽見弱勢孩子的聲音,因此曾於2017年元月將他製作的小品音樂電影《52HZ, I love you-52赫茲,我愛你》,於台中大遠百威秀影城招待1200位偏鄉彰化家扶兒少初體驗看電影。

事隔6年,今年魏導這部帶給孩子魔幻正能量的最新力作「816《BIG》」現正全台熱映中,並與全家便利商店合作募集公益捐券,給全國各縣市家扶的弱勢家庭親子到戲院看電影;更透過台中大甲區的德川控股贊助百萬,特別於3日聖誕節前夕,在TIGER CITY台中老虎城威秀影城包下4個大廳院,招待家扶基金會彰化家扶、南台中家扶及南投希望學園等弱勢家扶親子約近1200名,共同觀賞有歡笑有淚水的「816《BIG》」電影,讓這群家扶孩子們也能在都會區,初體驗看電影的愉悅滋味!

事實上,為讓彰化縣26鄉鎮市的家扶親子,能圓夢到都會區台中老虎城威秀影城看電影,需短時間募到一筆龐大經費租20部遊覽車、餐盒及保險;幸有彰化家扶5個後援團體的贊助,才能讓彰化偏鄉弱勢孩子們,一大早就歡天喜地搭乘20輛遊覽車、浩浩蕩蕩從彰化縣各鄉鎮出發到影城會合。

家扶孩子為了感謝米倉影業的魏德聖叔叔、時隔6年仍沒忘記他們,特別把簽名滿滿的感謝卡與親手繪製的圖畫一一送給魏叔叔。

該片劇組演員並與家扶親子分享互動與關懷,希望藉著《BIG》劇中敘述在癌症病房裡、每一個孩子都想活的溫馨感動與勇氣勵志故事,讓在逆境中成長的家扶孩子觀賞影片後,有更多能量跟勇氣面對人生荊棘挑戰,「BIG-讓家扶孩子拯救世界,一起陪弱勢孩子長出力量。」

參與這次活動的孩子中,就讀高一的小森家為雙親家庭,小五時媽媽媽遭截肢並發現罹患乳癌,個性穩重的小森知道家裡的變故,會主動協助照顧弟妹生活起居、課業複習,設法減輕媽媽的負擔;這次能全家一起觀賞電影、享受親子時光,也從電影中找到力量,所以他親自畫畫送給魏導,謝謝魏導替癌症兒童及家庭的發聲,給了讓大家繼續前進的力量。

就讀國三的小禛因家庭因素由阿姨照顧,經過一段時間調適,才從之前的安靜沉默、變得樂觀開朗,甚至能與社工老師分享自己的興趣、繪畫作品與對於升學的想像。為了謝謝魏德聖拍攝了這樣一部很溫馨、讓人感覺勇氣的電影;她也以自己的興趣、畫畫送給魏德聖。希望用勇氣與愛,讓需要被陪伴的人有力量前進;也讓周邊的人,更懂得珍惜當下、好好愛。

家扶基金會特別感謝德川控股董事長薛翰聲捐款100萬、做為BIG公益捐票,才能於3日當天讓家扶弱勢家庭一圓觀賞電影夢;也因親子們太融入,隨著劇情或充滿歡笑、或啜泣感傷流淚,讓現場氣氛相當溫馨。

特別的是,薛翰聲為家扶長期認養人,3日活動中,家扶特別安排來自永靖鄉的認養童小晶到場,代表近1200名家扶親子,送上寫滿祝福與感謝的大卡片,表達深深的謝意。

而3日還有許多來賓到場關懷家扶受助家庭,包括台中市政府社會局副局長陳仲良、彰化縣政府社會處副處長涂敏群、台中市家防中心主任侯淑茹;家扶基金會執行長周大堯、南台中家扶、彰化家扶與南投希望等主管,與後援團體主委們也到場關心及感謝魏德聖及贊助單位。

魏德聖邀1200名家扶兒聖誕看新片 816《BIG》帶給家扶孩子魔幻正能量

魏德聖邀1200名家扶兒聖誕看新片 816《BIG》帶給家扶孩子魔幻正能量

最新社會新聞

延伸閱讀