臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-12-05 | 大成報

安全微電影競賽」揭曉!高雄市「E代消熊防災教室」奪得佳績

安全微電影競賽」揭曉!高雄市「E代消熊防災教室」奪得佳績

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為提高大眾對於防範一氧化碳中毒的警覺,內政部消防署在今年3至6月舉辦了「112年宣導防範熱水器一氧化碳中毒微電影徵選競賽」。透過地方消防局和學校的強力宣導,吸引了各行各業的專業人士參與投稿。

安全微電影競賽」揭曉!高雄市「E代消熊防災教室」奪得佳績

本次競賽從50件參賽作品中選出1件特優、3件優等、5件佳作以及5件入選,其中高雄市的「E代消熊防災教室」由消防局隊員吳安琪、葉俞函和楊傑丞等3人組成,以「防範一氧化碳中毒洗澡通風保安康」的作品榮獲佳作。另外,還有2位市民的作品入選,成績亮眼。內政消防署特於12月5日舉辦頒獎典禮。

透過簡明易懂的影片創作,推廣正確的燃氣熱水器安裝和一氧化碳中毒防治的安全觀念,並提高大眾的關注度,擴大宣導效果,有效達到預防一氧化碳中毒的目的。

有關防範一氧化碳中毒相關資訊,可參考內政部消防署消防防災館專屬網頁(網址
https://www.tfdp.com.tw/cht/index.php?code=list&ids=133)
另外,本次參賽作品內容可參閱活動官網:(網址:https://www.nfacomicromovie.com.tw/)

最新社會新聞

延伸閱讀