臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-06 | 大成報

永續科技,綠活未來 ─ 金屬中心濕地植樹助力減碳創新

永續科技,綠活未來 ─ 金屬中心濕地植樹助力減碳創新

【大成報記者張淑慧/高雄報導】金屬中心於民國五十二年成立,長期伴隨產業面對內在環境變遷及全球產業的瞬息變化,積極與產業界及學界攜手合作。面對地球暖化及氣候急遽變遷的衝擊,節能減碳已成全球趨勢。近年來,金屬中心積極投入永續前瞻能源、低碳、負碳、循環等淨零科技領域的技術研發,同時協助政府推動碳管理人才培養、碳盤查輔導及低碳技術導入,以科研的力量協助產業實現淨零轉型。

永續科技,綠活未來 ─ 金屬中心濕地植樹助力減碳創新

這一年是金屬中心的六十週年,中心積極為地球減碳出一份心力。植樹是有效減碳、減緩氣候暖化的方式之一。中心除了以科研力量推動國家政策,協助產業外,更以實際行動為環境添綠。在茄萣15區舉辦了公益植樹活動,植樹區域位於黑面琵鷺賞鳥勝地-茄萣濕地南側。中心透過企業認養方式,共認養了三百株樹苗,與愛種樹協會合作,養護三年後歸還大自然,表達對大自然的維護決心。這也凸顯金屬中心是在地高雄的一份子,對在地產業及區域發展具有強烈的鏈結和使命感。

活動由金屬中心董事長林仁益、執行長賴永祥帶領20名一級正主管親自參與植樹,以知識脈絡方式引導大家選擇樹種、澆灌樹木,並深入了解植物對土地的影響。每一棵樹苗象徵一個希望,喚起對森林的重視,呼籲大家用環境行動力打造城市森林。這次植樹活動的宣誓,期望為金屬中心在綠色環保和森林永續發展的道路上開創新的局面。

最新社會新聞

延伸閱讀