臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-09 | 大成報

小港警積極出擊!成功逮捕詐騙集團成員及面交車手

小港警積極出擊!成功逮捕詐騙集團成員及面交車手

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市小港警於112年12月5日,在小港區港坪路超商逮獲詐騙集團1名面交車手,又於隔日在大平路一帶,查獲前來與被害人面交的顏姓車手,展露小港員警積極打詐作為的積極態度。

事發當天,小港警分局高松路派出所接到梁姓民眾(37歲)的報案。梁先生表示,他在臉書上看到了一則投資廣告,隨後加入了一個line投資群組。然而,群內的假投資老師和成員卻刻意營造出虛假的獲利情況,誤導梁先生相信這是真實的。從11月開始,梁先生相繼與詐騙集團面交,支付了新台幣215萬現金。直到梁先生向女兒借錢時,才驚覺自己已經受騙上當。

得知此案,小港警分局立即成立專案小組,仔細檢視被害人與詐騙集團的對話。發現詐騙集團仍持續向梁先生要求再投入100萬元,警方則採取策略,請梁先生假意配合,與對方約定交款時間。最終,在12月6日下午2時40分左右,在小港區大平路一帶埋伏的警力成功逮捕了顏姓車手(男,87歲),並查扣了相關的贓物,包括工作證、空白收據、工作機、新台幣2000元等。該案件目前已根據涉嫌詐欺、洗錢防制法等罪名移送高雄地檢署進行偵辦。

對此,小港警分局長謝承甫強調,凡是在網路上看到或收到的投資邀約訊息,若標榜保證獲利、穩賺不賠等,必定是詐騙行為。呼籲大眾不要輕信來源不明的投資管道或網路連結,謹慎理財,並強調若遇到疑似詐騙情況,應撥打165或前往附近派出所請求警方協助,以免受騙上當。

最新社會新聞

延伸閱讀