臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 大成報

賴清德與邱志偉後援會接力成立,力拚高雄百萬票

賴清德與邱志偉後援會接力成立,力拚高雄百萬票

【大成報記者張淑慧/高雄報導】總統候選人賴清德與立委候選人邱志偉的永安、梓官、茄萣後援會9日成立,三場後援會成立大會總共湧進超過3千位鄉親參加,現場氣勢高昂、熱烈。邱志偉強調,總統賴清德要在高雄力拚百萬票,地方後援會的責任重大,每一票都要盡可能催出來,另外立委票請大家支持邱志偉,政黨票也要投民進黨,民進黨立院過半,政策推行將會更順暢。

後援會成立從上午永安場開始,海委會主委管碧玲、台南市長黃偉哲、市議員黃秋媖、林志誠先後上台助講,盛讚邱志偉在任內爭取的建設多、總經費達1750億,讓地方有脫胎換骨的轉變,尤其永安的水利建設更讓原本的淹水問題大幅改善,永安成為宜居、適合養殖漁業發展的地方。

下午的梓官後援會成立活動在夕陽相伴的蚵子寮漁港旁辦理,吹著海風、伴隨著落日晚霞,從黃昏到晚上,鄉親越聚越多;屏東縣長周春米、前農業部長陳吉仲、立委劉世芳、市議員黃秋媖、林志誠都到場相挺。

賴清德與邱志偉後援會接力成立,力拚高雄百萬票

陳吉仲致詞時強調,梓官是很重要的農漁業生產基地,地方眾多農漁建設都是邱志偉爭取、蔡總統支持下完成,在立法院被在野黨攻擊、抹黑時,都是邱志偉協助捍衛農漁民福利。過去農民沒有農民保險,農業保險也不發達,都是在蔡總統任內保障,也有邱志偉在立法院捍衛預算。

晚間的茄萣後援會屏東縣長周春米、內政部長林右昌、前農業部長陳吉仲、民進黨不分區立委候選人王義川、市議員陳明澤、黃明太出席助講;王義川強調,國民黨準備力推韓國瑜爭取立法院長,因此民進黨能否在立院過半至關重要,只要排第14順位的他能夠進到立院,民進黨在立院就能過半,立法院長將會是游錫堃,政策推行會更有力。

邱志偉強調,民進黨執政受到很多惡意攻訐,利用謠言抹黑負責任的部會首長,從衛福部長陳時中、農業部長陳吉仲都是如此,但仍無法抹煞他們的卓越貢獻,尤其農漁業發達的北高雄,陳吉仲核定的眾多經費,讓濃漁村的基礎建設越來越完善。

邱志偉說,今天成立後援會的海線三區,都將爭取台61線串連,他會持續力爭台61線往南延伸,因為目前在台南段遭遇選線困難的問題,公路局應該要以高雄段優先施工,讓快速道路可以串連海線區;另外在教育、治水、濃漁村建設中,都有長足的進步,許多返鄉的民眾,共同的話題就是北高雄變化很大,越來越便利、也越來越漂亮。

最新社會新聞

延伸閱讀