臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-22 | 大成報

中聯資源成功獲得TIPS A級驗證 強化智慧財產權管理再創佳績

中聯資源成功獲得TIPS A級驗證 強化智慧財產權管理再創佳績

圖/經濟部產業發展署連錦漳署長(右)頒發「台灣智慧財產管理制度」A級驗證通過證書,由中聯資源黃祥亞總經理(左)代表領證。(照片由經濟部產業發展署提供)

【大成報記者張淑慧/高雄報導】中聯資源公司(以下簡稱:中聯資源)為提升公司智慧財產權管理水平,於前(111)年成功導入「台灣智慧財產管理制度」(Taiwan Intellectual Property Management System,以下簡稱:TIPS)。同年,公司首次申請即順利通過TIPS A級驗證。去(112)年,中聯資源將建立的智財管理系統實際運作,完善生產和資源化技術開發中的智財取得、保護、維護及管理。經資策會審查,公司再度獲得A級驗證證書,並於今(1/22)日由經濟部產業發展署連錦漳署長頒發予黃祥亞總經理。

中聯資源以綠色環保產業的身分,生產多元的台灣再生資材,包括爐石粉、高爐水泥及轉爐石級配料等資源性產品。為因應2050碳中和趨勢,公司積極開發低碳及循環材料技術。爲確保資源化加工及處理技術的全面管理,中聯資源自前年導入TIPS以來,不斷盤點、檢討和優化現有智財管理制度,達成強化研發能力的目標。此外,公司每年定期召開專利提案會議,向智財局提出專利申請,迄今已累積40件以上的領證專利。

公司內部全面展開智財教育訓練,以強化同仁在智財領域的專業知識。這不僅有助於保護公司的智財權益,也有助於深植智財相關規定和正確觀念於員工內心。去年,中聯資源再次經資策會審查後,再次獲得TIPS A級驗證證書,連續兩年取得肯定。

中聯資源主要核心競爭力來自低碳的爐石粉、高爐水泥、轉爐石資源化及資源再生等專業技術能力。公司秉持「致力資源永續及價值創新,成為循環經濟的卓越企業」為願景,並以「研發低碳材料 強化成本管控」為經營方針。展望未來,中聯資源將持續遵從中鋼集團「沒有最好,只有更好」的經營理念,結合TIPS的持續改善精神,以「誠信、尊重、永續」的核心價值,強化公司的智慧財產,確保永續經營的穩固基石。(圖/中鋼公司 代轉)

最新社會新聞

延伸閱讀