臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-01-23 | 大成報

臺南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會

臺南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】南市社會局23日於福爾摩沙遊艇酒店舉辦「臺南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會」,以感謝在地社區組織、志工團隊、社區防暴宣講師及網絡團隊多年來協力投入家庭暴力、兒少保護及性別暴力防治工作。黃偉哲市長肯定網絡成員及志工夥伴們的付出,並頒發感謝狀給68組有功人員及網絡團隊,感謝大家齊心協力守護臺南市。

黃偉哲市長表示,為響應全國保護專線「113」,今(113)年特別串聯保護服務表揚活動,希望藉此帶動更多民間組織及社區民眾共同參與。黃市長強調,南市積極配合中央強化社會安全網計畫,整合社政、警政、衛政、教育等跨局處資源共同防治暴力。但防治工作除了靠政府部門積極推動外,更需仰賴各方網絡團隊的力量,期盼在公私協力的努力下,共同提倡「暴力零容忍」普及共識,將南市打造為幸福宜居的城市。

社會局盧禹璁局長指出,社會局自105年起培力在地社區及鄰里組織主動出擊,就近關心左鄰右舍,超前部署防止暴力發生,至去(112)年底南市共有26個社區組織及3個志工團體參與初級預防輔導計畫。社會局也培育17位社區防暴宣講師,將防暴觀念轉化為貼近大眾生活的題材。同時,社會局亦攜手17個民間網絡單位及5個性侵害一站式服務醫院,共同推動家庭暴力、兒少保護及性別暴力被害人所需多元服務,並協助行為人接受相關輔導教育,降低暴力事件的再發生率。

獲獎單位中華人際關懷處遇協會謝宏林主任表示,儘管投入被害人輔導工作十分不易,但卻非常有價值,因為只要服務一個人,就可以改變一個家庭;服務一萬人,就可以改變百萬人的生命。協會透過遊戲治療協助服務對象探索性別暴力事件背後的議題,並且毫不藏私地分享服務經驗給其他網絡夥伴,讓更多人一起創造改變的契機。

今日表揚大會民政局專門委員賴青足、警察局婦幼隊隊長陳佩鈴,另立法委員陳亭妃、林俊憲、巿議員林美燕、許至椿、周嘉韋、黃麗招、盧崑福、曾之婕、李宗霖及王家貞等多位服務處代表也到場表達支持。

臺南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會

臺南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會

最新社會新聞

延伸閱讀