臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-29 | 大成報

臺南市政府召開113年研究發展考核委員會議

臺南市政府召開113年研究發展考核委員會議

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府29日召開113年研究發展考核委員會議,黃偉哲市長親自主持會議,頒發新任委員聘書,同時聽取委員市政建言,期盼借重委員們的專業與經驗,為城市治理注入新能量。

黃偉哲市長表示,臺南是一個兼具人文與科技的永續城市,甫獲海內外多個評選肯定,是最值得造訪的城市,今年2024正值臺南400,市府團隊將整座城市變成博覽會場域,希望將深厚的文化底蘊、美食美景及城市的發展建設,呈現給所有到訪臺南的遊客及在地的市民朋友,展現城市的多樣風貌。

黃市長再次強調,市府團隊將持續以務實的精神,推動各項有感施政建設,強化城市基礎建設,深化投資創新量能,促進區域均衡發展,運用智慧科技,提升城市治理效能,打造全齡友善的宜居環境,厚植藝文觀光魅力,讓大家看到臺南發光發熱。

研考會陳淑姿主委表示,今天會議特別安排「臺南400科技之旅」專案簡報,將沉浸式互動體驗結合智慧科技及奇幻視覺,展現市府在科學及工藝面向的創新應用,並帶給民眾跨視紀的豐富體驗,也象徵臺南400新里程碑的啟航。

研考會說明,今日會議委員們提出許多寶貴的市政發展建議,包含交通運輸、觀旅遊程、青年參與、環境治理及智慧應用與科技導入等相關議題,透過研考委員會議平台與市府各單位對話與交流,將委員寶貴的建議,作為未來政策制定與執行的參考,並以更宏觀角度推進市政,讓世界見證臺南嶄新的未來式。

臺南市政府召開113年研究發展考核委員會議

最新社會新聞

延伸閱讀