臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 大成報

高市圖小港分館帶動愛心行動 繪本故事溫暖小港醫院病童

高市圖小港分館帶動愛心行動 繪本故事溫暖小港醫院病童

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高市圖小港分館為了將服務推向更需要的角落,關懷社區醫院病童,由小港分館的故事志工團隊於每月第2、4週星期三,上午10:00~11:00到小港醫院7樓兒童病房說故事。藉由生動活潑逗趣的繪本故事,提供病童心靈饗宴,讓他們暫時忘卻病痛。故事志工阿姨每次看到殷殷企盼的眼神,萬分不捨與憐憫,盡心盡力地帶給病童們快樂與希望。他們不僅說故事,還會送上小禮物及舉辦有獎徵答,讓病童們全心參與、反應熱烈,並帶給家長們心情上的舒暢。

小港分館長期與小港醫院合作,但因疫情影響,說故事活動中斷長達3年。今年終於恢復辦理,雖然次數減半,但仍帶給病童們溫暖的陪伴。病童們對於聽故事的渴望不減,並表達出這是他們最快樂、最期盼的時刻。與志工阿姨互動後,病童們笑容滿面,家長們也讚賞他們的用心與熱情。每次說故事都吸引了十幾位病童的參與,現場氣氛充滿著溫馨和歡樂,讓他們暫時遠離病痛,進入豐富多彩的繪本世界。

小港分館主任黃琡珺表示,故事是最能觸動兒童心靈的方式之一,也是最貼近兒童內心的表達。因此,透過這個活動,不僅為病童帶去歡笑與溫暖,更建立了家長與孩子間的親子關係,紓解了病童住院時的焦慮情緒,減輕了父母的壓力與恐懼。這項活動深受病童及家屬的歡迎與讚賞,展現了圖書館的愛心與社會責任感。

這場「說故事」的活動不僅是一次生動的共讀體驗,更是一場心靈的奇妙旅程,讓我們共同期待,這份愛心能夠延續下去,為更多有需要的人帶去溫暖和希望。

最新社會新聞

延伸閱讀