臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 大成報

日本大東文化大學學生二度蒞臨台南教育考察, 體驗歷史建築活化之城市觀光

日本大東文化大學學生二度蒞臨台南教育考察, 體驗歷史建築活化之城市觀光

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府觀光旅遊局積極推動國際教育旅行,112年由臺南市親善大使一青妙的牽線,促成了日本大東文化大學社會學系學生造訪本市進行觀光考察。今年2月18至2月20日日本野島剛教授再度率團蒞臨本市,不僅考察臺南老建築活化的城市觀光,也走訪「臺南400」創生景點及「台灣燈會在臺南」,深刻體會臺南的民情以及歷史文化。

臺南市長黃偉哲表示,本市在推動觀光及國際教育旅行方面不遺餘力,非常開心今年能夠再度促成教育考察,本次行程適逢「臺南400」及「台灣燈會在臺南」,希望野島剛教授及大東文化大學的學生能在此次的參訪行程中感受到古都觀光的魅力,也體驗本市精心籌備的臺南400系列活動及台灣燈會美麗的燈區作品。本市將會持續推廣國際教育旅行,期許未來世界各國的教育單位也能將臺南列為考察或旅遊的首選。

觀光旅遊局林國華局長表示,感謝台南親善大使一青妙的協助,也非常歡迎野島剛教授再度蒞臨本市進行教育考察,該團兩日的行程由日本國際建築大師藤本壯介操刀設計的「南埕衖事」開始,在此聆聽深耕臺灣的日本作家大洞敦史先生的講座,後續也走訪臺南市區豐富多彩的文化景點,如:林百貨、臺南市美術館、戎館等特色建築,各景點皆呈現臺南歷史底蘊以及老建築活化推動觀光的豐碩成果。今年也歡迎國內外學生來臺南教育旅行,並體驗一整年的臺南400系列活動。

本次率團的日本資深媒體人野島剛教授表示,去年的考察讓學生們收穫滿滿,此次走訪的地點更加多元,不僅有古蹟改建的特色景點,也有現代設計的藝術建築,目的是讓學生們觀察不同模式的城市觀光。特地安排於2月19、20日進行參訪,讓學生們能夠體驗臺南400系列活動以及參觀台灣燈會,是非常難得的經驗。

觀光旅遊局表示,推廣國際教育旅行不僅僅能讓國外的教育單位更認識臺南的歷史與觀光,同時也能促進文化交流。期待此次大東文化大學能將參訪經驗傳遞到日本,並吸引更多教育旅行團來到臺南考察,未來本局也將持續加強旅遊友善接待環境,並透過國際教育旅行提升臺南在國際舞台的能見度,歡迎國內外訪團前來體驗臺南的豐富文化和歷史底蘊。想知道更多最新的臺南觀光景點與活動,請持續關注「臺南旅遊網」及「臺南旅遊粉絲專頁」查詢。

日本大東文化大學學生二度蒞臨台南教育考察, 體驗歷史建築活化之城市觀光

日本大東文化大學學生二度蒞臨台南教育考察, 體驗歷史建築活化之城市觀光

最新社會新聞

延伸閱讀