臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-21 | 大成報

東海大學入圍遠見大獎 躍居全臺私校第一

東海大學入圍遠見大獎 躍居全臺私校第一

【大成報記者吳非羽/臺中報導】2024第五屆《遠見》USR大學社會責任獎出爐,東海大學成功在54所大學中脫穎而出,榮獲全臺大學社會責任獎,並成為私立大學中唯一入圍3項組別的佼佼者;而東海新進教師也成眾所矚目焦點,他們將以AI大數據、海水淡化、淨零碳排等專業,為東海新的一年增添新氣象。

一元復始、萬象更新,東海大學21日舉辦「113年春節聯誼茶會」活動,與全校教師恭賀新年。而新春之際東海也傳出佳訊,在全臺大學永續、大學社會責任,獲獎難度最高的遠見USR大學社會責任獎之中,成功在54所大學、共171報名案件中脫穎而出,入圍2024第五屆《遠見》USR的3項組別,名列全臺私立大學第一;其中包括大學永續報告書、傑出方案產業共創組、福祉共生組。

校長張國恩表示,東海做為私校,能在有限的經費中有著不輸公立大學的表現,實屬不易;也顯見近年來東海在全球推動永續的道路上,積極扮演將永續指標與教育融合的推動者,已獲肯定。

張國恩指出,東海已推動許多教育改革,並在最短的時間內以最有效率的方式取得了最佳成果;無論是針對臺中市西屯區所發展出的高齡長照2.0支持系統、與開放式養生村,以及從東大溪到筏子溪的永續水環境公民運動,皆是最佳例子。

張國恩說,時代正在變遷,教育也正處於迎接4.0時代的調整中,在113年的新春團拜活動,東海迎來了新的主管;而新的行政團隊也將投入校務發展的工作,相信他們將能注入新思維與理念,與東海共同創造嶄新的局面。

張國恩透露,東海今年迎來的新進教師別具特色,在工學院,有3位新進教授,專精於生成能源、AI大數據、淨零減碳技術,為學院的發展注入了新的研究動力;管理學院的新進教授們致力於研究當今火紅議題,包括醫療資訊安全、新媒體傳播、危機管理等面向;此外,還有一位年輕教授在水資源研究上專攻海水淡化技術。

張國恩強調,這些新進教師的加入,將與東海的發展相互融合、攜手共同打造未來大學的新局面。

東海大學入圍遠見大獎 躍居全臺私校第一

東海大學入圍遠見大獎 躍居全臺私校第一

最新社會新聞

延伸閱讀