臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 大成報

盧秀燕攜手蔣萬安同遊中台灣元宵燈會 行銷台中城市品牌

盧秀燕攜手蔣萬安同遊中台灣元宵燈會 行銷台中城市品牌

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2024中台灣元宵燈會於2月16日開幕後佳評如潮,日前台中市政府宣布延長展期至2月28日。市長盧秀燕22日邀請台北市長蔣萬安戴上龍角、提著馬卡龍小提燈同遊,包括夢幻可愛爆擊的馬卡龍燈區及網路聲量爆棚的建設局「龍之異次元」燈區等,並觀賞76米巨龍主燈秀。盧秀燕表示,中台灣元宵燈會舉辦7天以來已破200萬人次,邀請聲量很高的蔣萬安再衝一波行銷,歡迎全國各地民眾到台中看燈會!

盧秀燕與蔣萬安22日晚走訪馬卡龍燈區,贈送由在地烘焙小店製做的馬卡龍禮盒及馬卡龍小提燈。她指出,每個燈區都值得看,馬卡龍燈區的馬卡龍意象也象徵台中正在行銷的台中好甜品牌,希望城市好甜、市民好甜、台中各方面發展都甜!台中是糕餅的故鄉,有許多百年以上的糕餅店,甜點非常好吃,感謝蔣萬安參加燈會、協助行銷;蔣萬安也回贈台北燈節小龍杯、郵票及世壯運對杯、限量圍巾,並品嘗馬卡龍後大讚「吃在嘴裡、甜在心裡!」

盧秀燕表示,燈會中,農業局佈燈美輪美奐,讓蔣萬安由衷讚嘆比國外還漂亮;民政局把台中29區多樣化呈現,行銷台中各區特色;建設局則非常科技並具故事性,不光是佈燈、也透過展演人員讓民眾置身其中;教育局也非常有創意,各式各樣的佈燈富有教育意義。今年5大局處都辦得非常成功,也感謝警察局、消防局、交通局、環保局、衛生局等局處協助;一路走來市民朋友都給市府團隊比讚,真的很不容易,感謝市府團隊的用心、熱情跟投入。

觀旅局指出,中台灣燈會有「2最大1首創」的特色亮點,不僅是全台最大單一場域燈會,還有全台最大水上巨龍;主燈是首創以水上劇場形式展演,搭配真人拋轉發光立方體,是全台最精采的主燈秀。中台灣元宵燈會倒數一週,不僅每日主題市集、週末還有精彩表演,歡迎全台民眾來賞巨龍、大玩台中!更多活動資訊可上台中觀光旅遊網( https://travel.taichung.gov.tw )查詢。

22日晚盧秀燕與蔣萬安同遊燈會,立委廖偉翔,市議員劉士州、朱暖英特地共襄盛舉;中市府團隊包括副市長鄭照新、觀光旅遊局長陳美秀、民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、農業局長張敬昌、警察局長李文章、新聞局長欒治誼、衛生局長曾梓展、秘書處長謝佳蓁等人也都到場。

另外,台北市政府發言人殷偉、台北市政府觀光傳播局長王秋冬也同行賞燈;市議員林霈涵則派代表共襄盛舉。

盧秀燕攜手蔣萬安同遊中台灣元宵燈會 行銷台中城市品牌

盧秀燕攜手蔣萬安同遊中台灣元宵燈會 行銷台中城市品牌

最新社會新聞

延伸閱讀