臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 大成報

韓國千年古都-慶州市來台簽署交流協定

韓國千年古都-慶州市來台簽署交流協定

[大成報記者杜忠聰/臺南報導]享有韓國千年古都美稱的南韓慶州市(경주시,Gyeongju Si)朱洛榮市長伉儷率慶州市訪團一行13人於今(23)日與黃偉哲市長共同簽署「臺南市-慶州市促進交流協定書」。慶州市議會李哲雨議長、慶州商工會議所李相杰會長陪同朱洛榮市長來台出席締盟儀式,並邀請到立法院國際事務處(駐韓國釜山辦事處前處長)林晨富處長擔任見證貴賓。市府方由新聞及國際關係處處長蘇恩恩陪同市長出席。
黃偉哲市長首先代表臺南市186萬市民歡迎慶州市朱洛榮市長一行自韓國特地遠道而來簽署交流協定,雙方特地擇定台灣燈會開幕前夕締盟可說意義非凡,而慶州也是臺南400年首座締盟城市。
黃偉哲也指出,過去,兩市因同為古都而有著許多相似之處,未來,期待臺南跟慶州在文化、觀光、學術、經濟等各領域能建立起更多實質的交流,以創造雙方的合作關係。
慶州市朱洛榮市長感謝感謝黃市長的熱情迎接,也感謝林晨富前處長的居中協助,臺南與慶州兩座城市有非常多相似之處,千年歷史的慶州有著「露天博物館」的美名,很希望跟臺南開啟文化、歷史方面的交流,也感謝黃市長在臺南時隔16年再次主辦台灣燈會的重要期間,熱情邀請慶州前來共襄盛舉,未來希望兩座城市能夠有更多的交流、共創雙贏。
慶州市議會李哲雨議長表示非常榮幸能見證兩市的締盟儀式,期盼臺南與慶州未來共同努力、共同發展,一起走向繁榮。

最新社會新聞

延伸閱讀