臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 大成報

臺南市政府地政局邀請地政志工賞國寶

臺南市政府地政局邀請地政志工賞國寶

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】適逢臺南市立美術館與國立故宮博物院第一次合作舉辦「千載南逢—故宮國寶佇臺南」特展,臺南市政府地政局特別邀請平日在各地政事務所辛勞付出的地政志工夥伴們共賞15件珍貴的故宮典藏文物。透過專業導覽和解說,深入了解藝術與歷史之美,讓志工夥伴們最驚豔亮眼的除了大家最熟悉的「翠玉白菜」外,還有這次特展中唯一的故宮國寶「玉龍紋盤」。
市長黃偉哲非常感謝故宮博物院願意將故宮國寶帶來府城,讓臺南市民不必長程奔波即可親眼近距離欣賞故宮國寶,也提醒大家本次特展只至113年3月10日,呼籲市民朋友們把握千載難得的好機會,前往南美館欣賞這些珍貴文物。
臺南市政府地政局陳淑美局長表示:「臺南市地政志工隊原僅有6隊,志工人數只有139位。為實現黃偉哲市長推動「志工大台南」的市政願景,使臺南成為一個充滿愛心的志工城市,地政局及各地政事務所努力邀請民眾參與,現在地政志工隊的數量增至11個,志工人數已達到251位,志工成長率高達八成。為感謝志工夥伴們平日熱忱與無私的付出,本局特研擬本次志工參訪活動,邀請各地政事務所志工齊聚一堂共賞故宮國寶,希望藉此機會品味文物之美及提升向心力。
臺南市東南地政的志工也是美術館的志工黃明美表表示:「我本身很喜歡歷史、藝術,這些文物對我來說有獨特魅力。這次展出讓我印象深刻,其中「宋、遼 玉龍紋盤」是雙面雕紋,主紋為龍紋,運用技巧及細膩完美的作工,可見匠工巧思非一般,能這樣深入地了解藝術的多樣性和歷史的厚重。這對我個人而言,是一次愉快的文化之旅,也讓我有機會在工作場所以外的場合,更輕鬆地和我的志工們夥伴相處。」
本次活動不僅讓志工們有難忘的文化體驗,也讓各地所的志工彼此認識互相交流,現場氣氛非常熱鬧溫馨。結束後參與的30幾位志工夥伴紛紛感謝地政局及東南地政事務所舉辦這次活動,也約定下次活動一定會報名參加,最後才依依不捨互相告別。

臺南市政府地政局邀請地政志工賞國寶

最新社會新聞

延伸閱讀