臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 大成報

臺南民族管絃樂團、十鼓擊樂團2/28壯盛登場

臺南民族管絃樂團、十鼓擊樂團2/28壯盛登場

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2024台灣燈會在臺南!配合臺南400整體行動,臺南最接地氣、最大氣的專業樂團─臺南市民族管絃樂團,將與曾獲美國葛萊美獎、獨立音樂獎、台灣金曲獎國內外三大獎項提名肯定的十鼓擊樂團,於2月28日晚間6:05起,在歸仁高鐵燈區呈現一場別出心裁的音樂盛宴。

臺南市民族管絃樂團由團長黃光佑指揮樂團的音樂家們,以【燈樂交輝】為主題,聯袂演出一系列令人心馳神往的曲目,包括:《金蛇狂舞》、《年年》、《追追追》,由樂團兩大吹管天王陳柏元(笛)、杜豐成(嗩吶)捉對抗衡,追出全新的路子;而電視劇「蘭陵王」主題曲、由五月天唱紅的《入陣曲》也在演出之列;除此之外,還有風靡台日、歌頌平凡英雄面對逆境勇氣的《孤勇者》;反映時光流轉、不斷改變都會風貌的《台北狂想》;後半段,民管以《愛你》和《我無法停止看你》來表達滿滿的愛與祝福;壓軸更以熱鬧溫馨的《鬧新春》掀起高潮,延續年節的歡樂氣息,彼此互祝龍年行大運。

而在地的十鼓擊樂團也將帶來磅礡震撼的演出,表演共分兩段,第一段演出曲目:風馳雷掣、雷霆再現、山之喚,第二段演出曲目:鳳邑埤塘、乘風破浪、雷霆交鋒。演出中融合西洋打擊的元素,加上肢體展現出誇大的張力,使演出風格呈現一種原始又現代的獨有特色,將感受到活力四射的影音魅力與震撼,鼓出這美麗的島嶼創造的山海天地,分享台灣豐富的生命力。

文化局表示,無論是笛子、嗩吶、二胡、琵琶、阮咸、揚琴、鼓……等民族管絃樂器,與燈光、舞台、視覺效果等相互輝映,營造出燈樂交輝的美妙氛圍:或是傳創的音樂作品,以在地的題材、風景、多樣化民族擊樂的元素,豐富了傳統擊樂原有面貌,更令大家驚豔原來『鼓』是如此的多元及精彩!也期待大家在2月28日來台灣燈會高鐵燈區主舞台,欣賞2大在地樂團帶來精湛的演出。

【燈樂交輝】18:05─18:25及18:35─18:55

【十鼓擊樂團】20:05─20:25及20:35─20:55

臺南民族管絃樂團、十鼓擊樂團2/28壯盛登場

最新社會新聞

延伸閱讀