臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 大成報

臺南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全

臺南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全。南市府積極向教育部爭取各項校園運動設施整修經費,其中校園運動設施包含校內體育館、戶外及半戶外球場、校園樂活運動站、校園社區棒球場、游泳池、草地足球場及充實體育器材設備,本市近2年爭取中央教育部補助及市預算挹注共核定補助34校,總核定金額達7,500萬元,完工後提供在校師生優質安全的運動環境。

黃偉哲市長表示,校園球場設施、運動訓練器材設備更新升級刻不容緩,提供師生安全舒適的運動教學環境是校園安全重要的一環,為逐步優化校園運動空間,市府將持續積極向中央爭取經費補助,以打造更優質友善的校園環境,而為鼓勵男女老少全齡化運動,打造臺南成為健康城市,市長也預告,本市將於3月底推出運動健康護照,設計更多有趣的互動邀請全民走出戶外。

體育局陳良乾局長表示,本市學校分布市區、偏鄉、山區及海邊,各校皆有不同的運動空間,也發展出各式各樣的運動特色。善用校園運動空間,提升各項運動設施及設備,適度開放予當地社區民眾使用,將有助於運動參與人口的提升,進一步帶動全民運動的風氣。本局也將持續配合中央相關計畫政策辦理期程,積極爭取更多修繕經費。

體育局進一步表示,校園球場運動設施設備改造計畫,第1波球場補助學校包含新營區南新國中及新進國小、後壁區菁寮國小、學甲區學甲國中、新化區新化國小、北區大港國小、中西區進學國小等7校已完工使用;第2波球場補助學校包含南化區南化國中、玉井區玉井國小、歸仁區歸仁國小、善化區大同國小、安南區安順國小及和順國中、北區民德國等7校預計今年5月底前完工;樂活運動站設置有北區賢北國小及大港國小2校己完工使用;棒球場修整建有新營區新進國小棒球場及安南區安順國中小北B棒球場2校已完工使用;游泳池修整建有北區公園國小及安南區土城國小2校預計今年5月底前完工;草地足球場有仁德區文賢國中預計今年12月底底完工;資本門運動訓練器材有東山區東山國小、後壁區後壁國中、新營區太子國中、大內區大內國中、將軍區長平國小及苓和國小、麻豆區北勢國小、佳里區佳里國中、安定區安定國中、永康區大灣高中、安平區金城國中、安南區土城高中及海佃國中等13校已完成購置使用中。以上獲補助學校包含中央經費及市預算挹注。同時,市府相當重視校園運動環境,為確保師生在校園的體育運動安全,於今(113)年亦編列市預算針對有急迫改善需求的學校,給予即時資源投入球場設施翻新,讓在校師生能更安全的運動,並享受運動帶來的健康。

臺南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全

臺南市為營造健康安全校園環境,推動校園運動設施改善,以確保學童在校進行體育運動安全

最新社會新聞

延伸閱讀