臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 大成報

2024臺南國際音樂節多元面貌 與世界交陪

2024臺南國際音樂節多元面貌 與世界交陪

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「以音樂為橋梁,連結土地上世代的人們」2024臺南國際音樂節,適逢臺南四百,將以「時代之聲」為主題,於2月27日至5月26日,以4.0版全新升級陣容,邀請享譽國際的音樂家和交響樂團,以及優秀在地團隊,共計12檔13場次音樂會,攜手眾人一起臺南,與世界交陪。

本屆音樂節規劃「Timeless Symphony」、「Infinite Melody」2大主題,邀請包含國際小提琴天后慕特、第一男高音佛瑞茲、維也納交響樂團等精彩陣容,演出雋永的樂章。同時,除了文化中心等音樂會專業場域,還規劃於總爺藝文中心、永成戲院等戶外、特殊場域與所有市民同樂,達到藝術無遠弗屆的目標。

170人、30個國家 維也納交響攜手海內外音樂家

貝多芬第號交響曲200年呼應臺南400

Timeless Symphony國際節目一字排開令不少樂迷直呼在臺南真好!四百年前,臺南開啟了他與國際的淵源,荷蘭、日本影響了這塊土地的歷史和文化,爾至如今國際化,臺南更多次獲國際票選為全球最值得旅遊城市之一,是在多元文化、國際交流孕育下成長的城市。這次最重量級的,莫過於3/23維也納交響樂團將攜手維也納國家歌劇院合唱團、4位獨唱家,以及台北愛樂合唱團,逾170人、來自30個國家的磅礡陣容,海內外攜手高唱貝多芬第九號交響曲。貝多芬第九號交響曲今年正逢首演200年,他歌詠生命自由、和平共融,傳達臺南400在歷史洪流中不變的城市精神。

三大小提琴家 為弦樂之都臺南400而奏

德國國寶、小提琴天后「安.蘇菲.慕特」曾在今年於德國FOCUS接受專訪時表示全球走透透,最喜歡臺灣,令臺灣樂迷感動萬分,睽違10年,她將於三月第四次造訪臺南!出身臺南的「小提琴家黃俊文」,受邀作為NSO國家交響樂團歐巡獨奏家,特別在歐巡演出前,以臺南作為首站出發,並將職業生涯「首次在臺」柴可夫斯基小提琴協奏曲首演獻給故鄉,令人期待;五月則是奧古斯汀首訪臺南,曾經歷祝融之災苦痛,卻仍熱愛音樂努力不懈,琴音直入人心的小提琴家,希望樂迷在他溫暖堅定的琴聲中聽到他對生命的熱愛,如同臺南400年來不論經歷何種苦難,都能再綻光彩。

「Timeless Symphony」七檔八場次國際級節目

世界頂尖音樂家齊聚,奏響燦爛經典樂章!

迪士尼經典「美女與野獸動畫交響音樂會」2/27、2/28揭開臺南國際音樂節序幕,三位好萊塢歌手獻唱,搭配現場交響樂演出,同步大螢幕全片播放的形式,領觀眾進入浪漫旅程;;5/4「當曼波遇見莫札特」由柏林愛樂法國號明星莎拉.威利斯,攜手古巴天團Buena Vista Social Club主唱,從古巴風的莫札特協奏曲到拉丁神曲,享受音樂的熱情;5/26「全球第一歌劇男高音胡安.迪亞戈.佛瑞茲」被譽為帕華洛帝之後High C第一人,曾打破歌劇院的不安可傳統,以9個High C讓樂迷瘋狂,將為臺南國際音樂節獻唱閉幕之夜。

「Infinite Melody」展現府城無限可能

歌劇 x 魔術 x 國樂 x 電影 x 交響 跨界整合

從在地出發,呈現臺南多樣風貌。3/1市府特邀《達人秀》「保羅.帕茲」,與國小合唱團合作,攜手唱出動人樂章;4/5「音樂親子系列《總爺親子淘憩時光》」台北愛樂將在總爺藝文中心帶來生動的親子音樂會,;4/21「春之聲-大師 Bravo!」由臺南市民族管絃樂團特邀鋼琴大師陳瑞斌返鄉演出,並與在地國樂音樂家合作,創臺南獨特的城市聲音;4/27「浮光樂影音樂會」將由狗屎運爵士大樂團,在永成戲院演出爵士樂角度詮釋的經典電影曲;5/11「臺南市交響樂團—風起王城」特邀旅美作曲家石青如為臺南400全新創作《風起王城》四部曲,以音樂述說此地多樣的文化感受。

在這座時間、世代與文化層累而成的歷史古都,結合在地與世界元素,2024臺南國際音樂節,以音符串聯豐富多樣的聲音,共同為臺南的光輝時刻慶賀,協力創造下一個世紀的盛麗樂音!相關演出資訊歡迎隨時鎖定音樂節FB粉專https://www.facebook.com/TainanMusicFest。

2024臺南國際音樂節多元面貌 與世界交陪

2024臺南國際音樂節多元面貌 與世界交陪

最新社會新聞

延伸閱讀