臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-29 | 大成報

毛孩引頸期盼 臺南議員力推明和公園寵物運動專區

毛孩引頸期盼 臺南議員力推明和公園寵物運動專區

【大成報記者于郁金/臺南報導】為完善毛小孩需求,讓臺南市成為寵物友善城市,市議員林依婷力主在明和公園設立寵物運動專區,讓飼主和毛小孩多個可放電的空間。附近里長們紛紛表示「樂觀其成」,動保處則說,去年底已經發包3處寵物運動專區新建工程,希望能盡速動工。

林依婷表示,在明和公園設立寵物運動專區是百利無一害,除了讓飼主安心鬆牽繩,讓毛孩們有個舒服的放電空間外,也因有獨立空間,進而不打擾到公園裡運動民眾及遊戲區小朋友;而選在明和公園理由是周邊有相當停車空間,配合今年碳佐麻里園區帶動,可讓有帶毛孩觀光客留置時間更長,到附近消費帶動南區經濟活絡,也是選擇設立在這座公園正面意義。

國宅里長史進財、光明里長黃榮藤、彰南里長吳明達、開南里長梁坤財、建南里長江勝雄、明興里長賀少宏也對此表示支持,尤其越來越多飼養寵物里民紛紛反應,另,也看到安平寵物公園、南瀛綠都心寵物公園成功,更加期待在明和公園中有屬於寵物運動空間。

國宅里長史進財說,偌大明和公園騰出一個空間讓飼主解放雙手,同時降低不同運動群體相互影響,並提高里民使用公園的舒適度,才能讓公園的使用效率達最大化。 南區里長聯誼會會長梁坤財表示,現在是寵物友善時代,希望我們有更多好寵物空間讓市民使用。

動保處表示,今年東區、永康、南區都選在既定公園內做寵物運動專區,因為開闢新的寵物公園花費過高,議會中也有多位議員不斷關心寵物運動專區進度;去年底動保處就有發包,希望能盡速動工。

最新社會新聞

延伸閱讀