臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-01 | 大成報

金屬中心攜手沃旭能源!推動台灣離岸風電人才培育計畫啟動宣傳活動

金屬中心攜手沃旭能源!推動台灣離岸風電人才培育計畫啟動宣傳活動

圖/「沃旭能源永續創新加速器」競賽於2月底起開始進行宣傳活動,後續將至各大專院校展開宣傳。

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為協助台灣綠能轉型,金屬中心長期致力於執行能源署海洋科技產業創新專區計畫,特別關注離岸風電產業的發展。今年度,金屬中心攜手全球永續能源領導企業沃旭能源,共同主辦首屆「沃旭能源永續創新加速器」競賽,在推動離岸風電相關人才培育及創新科技發展。

這項競賽不僅提供多項專業課程模組及客製化課程,更著重於培養人才的國際競爭力。金屬中心的人才培訓中心已獲得國際風能組織(GWO)與海上油氣作業培訓組織(OPITO)雙認證,成為全球超過500家訓練機構中評比中的「高度推薦培訓機構-安全及規範遵循」獲獎機構之一。

競賽面向各界人士,尤其歡迎在校學生參與。參賽者可提交與離岸風電相關的創新提案,內容涵蓋從風場調查到運維的各個階段,並包括技術、環境、社會及永續發展等方面。成功入圍的團隊將獲得啟動獎金,最終獲勝團隊更有機會獲得高達新台幣五十萬元的獎金。

競賽活動已展開宣傳,將在全台舉辦多場校園說明會。歡迎有興趣的人士踴躍參與,一同為台灣離岸風電產業的未來貢獻心力!

校園說明會資訊:
台北場

日期:3/19 (二)
時間:18:30
地點:臺灣大學 工學院國際會議廳(工綜館2樓203室)
台中場

日期:3/14 (四)
時間:9:00
地點:國立勤益科技大學(國秀樓 階梯教室B2)
高雄場

日期:3/12 (二)
時間:10:10
地點:國立高雄科技大學-建工校區(機械系3樓 M304演講廳)
詳細資訊及報名請至 活動報名網址( https://reurl.cc/eLZaRW)

最新社會新聞

延伸閱讀