臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 大成報

迎接警廣70週年 臺中分台「好血有你、捐出幸福」公益慶生

迎接警廣70週年 臺中分台「好血有你、捐出幸福」公益慶生

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】歡慶警廣70歲生日,警廣臺中分台3/1舉辦「好血有你、捐出幸福」活動,號召聽眾以公益行動、散播幸福的種子;許多企業也熱情相挺、捐贈不少物資,讓踴躍捐血的民眾都滿載而歸。活動共372人挽袖響應,募得533袋、計13萬3250cc熱血,對挹注血庫不無小補。

警廣臺中分台長劉莉菁表示,警廣邁入70週年,也將展開嶄新篇章、開創新氣象,特別邀集聽眾一同參與捐血,以公益行動祝賀警廣生日快樂;而一早活動還沒開始,門外就有許多民眾排隊等候、熱情高漲。

像是一位張小姐的志工朋友,從廣播中得知活動內容及有豐富禮品的資訊,馬上邀她一起參與,現場看到滿滿人潮,讓張小姐直呼捐血這麼多次、從沒見過這種盛況。

還有第一次參與捐血的李姓夫妻檔,固定收聽警廣7點的節目已長達6年,從節目中得知警廣70歲生日搭配捐血活動的資訊。李太太透露,兩人以前雖然都曾有捐血的念頭,但仍覺得有些害怕、遲遲不敢付諸行動,這次終於鼓起勇氣一起嘗試。

李太太笑說,她還特別上網爬文找資料,前一個禮拜甚至多吃一些、讓體重滿45公斤,才終於符合捐血資格。兩人坦承,捐完之後沒有想像中的「可怕」,希望捐出的熱血能幫助到需要的人;未來有機會,也將再次慷慨挽袖。

捐血中心業務組長趙榮秋指出,截至3/1早上血液庫存量平均8.9天,AB型雖然較低、但也有7天安全庫存量,年假結束時血液存量有較低;但感謝年後各團體及民眾踴躍捐血,讓庫存量有慢慢拉起來,近期血庫都能維持穩定水平,但仍呼籲民眾養成捐血習慣。

根據捐血中心內部統計,捐血年齡層仍偏高,因此鼓勵年輕人也能加入新血行列。捐血不僅能促進新陳代謝、也能透過捐血前的檢驗了解自身健康狀況、更能幫助需要的人,歡迎大家踴躍挽袖、慨捐熱血。

而劉莉菁也代表臺中分台感謝各屆共襄盛舉,包括臺灣連鎖加盟協會中區分會的動員,還有維他露基金會、阿華師茶業、行政院農業委員會種苗改良繁殖場、五洲生醫、永豐餘消費品實業、芋樂大世界農產品、岳佳有限公司、松園食品、茂益工業等熱情響應,分別提供飲品、衛生紙、多肉植物、喉糖、保久乳、點心、麵條、洗碗精、洗衣精及手電筒等豐富又實用的禮品,讓每位捐血民眾猶如拿到生日大禮包般滿載而歸,也讓這份祝福警廣70週年的心意,以公益行動傳遞給更多需要的人。

迎接警廣70週年 臺中分台「好血有你、捐出幸福」公益慶生

迎接警廣70週年 臺中分台「好血有你、捐出幸福」公益慶生

最新社會新聞

延伸閱讀