臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-03 | 大成報

「幸福的味道」 南市家庭教育中心邀請女王傳授婚姻完勝密技!

「幸福的味道」 南市家庭教育中心邀請女王傳授婚姻完勝密技!

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】踏入婚姻後,再也不是「兩個人」的事,而是「兩家人」的事!為鼓勵年輕世代邁入婚姻生活,享受喜婚、願生、樂養的家庭生活,臺南市家庭教育中心今(3/2)日於臺南市立圖書館新總館,辦理113年第1場名人講座-「幸福的味道」,邀請出版界暢銷作家-女王(陳怡利),現身說法並與大家分享育兒教養及伴侶相處之道,也誠摯邀請女王帶動百萬粉絲共同參與台南400活動,讓更多人體驗幸福有感的家庭生活。

黃偉哲市長表示,臺南市積極推動多項友善家庭政策,戮力打造幸福城市,提供年輕家長各種養兒育女的支持與協助,從婚前、將婚、新婚及已婚等一系列學習活動,臺南市家庭教育中心都有規劃,可讓婚姻路上各階段的伴侶,習得幸福婚姻生活的經營態度與方法,鼓勵市民朋友持續學習精進,促進家庭更為和樂美滿。

教育局鄭新輝局長親臨活動現場表示,父母是孩子的第一個老師,家是孩子第一個學習的場所,健康的婚姻與家庭有助於孩子培養出健全的人格。良好的家庭氣氛源自和諧的婚姻與伴侶關係,顯示婚姻與家庭關係的重要性,而和諧的婚姻與伴侶關係也需要用心的經營!看到現場220個位置,座無虛席,可見大家對這項議題的關注,同時慕名而來想現場感受講者的魅力與經驗分享。

多年來活躍於社群媒體的女王在今天的講座中,與聽眾分享情感議題,提供愛情、婚姻保鮮的小妙方,幸福婚姻要找到「對的人」,找到一個可以跟你共同生活的人相當重要,因此選擇伴侶時價值觀要相似的、婚後要保持戀愛感、時常讚美對方、透過旅行增溫彼此感情、培養共同興趣及適時關心而不是掌控對方;育兒是婚姻另一個新階段,讓小孩是伴侶間感情的潤滑劑,在成為父母前一定要有共識,努力學習成為好隊友,彼此用心及用對方式經營婚姻生活,才會有最好的親子教養。

活動前許多女王的忠實粉絲們留言,非常感謝臺南市家庭教育中心辦理本場講座,讓他們可近距離與作家相見歡,身為老粉的林小姐也分享自己跟女王一樣,從單身走入婚姻到育有子女,過程中曾歷經感情挫折,在婚姻生活中也因為瑣事常與配偶爭吵,當遇到瓶頸時,看到女王分享的文章和每個人的經驗談,就學會讓自己情緒緩下來,可心平氣和後再與對方好好溝通。

家庭教育中心張冰嫈主任補充說明,每個人對同一件事情的想法都不一樣,需要保持溝通與相互尊重,相信每個人都能好好經營出屬於自己的幸福婚姻生活。本次活動感謝大橋國小賴銘傳校長帶領的優質團隊協辦、南市總圖提供良好的場地。本次講座特別提供兒童托育服務,讓家長能夠安心聽講,現場同步安排文字聽打服務,協助聽覺不便的讀者享受精彩的講座內容,歡迎大家追蹤臺南市家庭教育中心FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/tainanfamily)即可掌握最新活動訊息!

「幸福的味道」 南市家庭教育中心邀請女王傳授婚姻完勝密技!

「幸福的味道」 南市家庭教育中心邀請女王傳授婚姻完勝密技!

最新社會新聞

延伸閱讀