臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-05 | 大成報

113年臺南市「人人享腎健康」

113年臺南市「人人享腎健康」

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市愛腎月活動於2024年3月5日正式拉開序幕,為了讓大家更加重視腎臟這個重要器官,國際腎臟病學會和國際腎臟基金聯盟提議,將每年三月的第二個星期四訂為「世界腎臟病日」,這天,就是我們一起喚醒腎臟健康意識的日子!
愛腎月活動將持續整個三月,旨在提升市民對腎臟健康的認識和重視。活動內容豐富,包括11場社區及學校愛腎講座及24場「行動醫院 全民健檢」活動,將為市民提供全面的健康檢查,並帶您了解腎臟疾病的預防和管理策略。
此外,3月10日上午7:30,您準備好了嗎?衛生局將在平實公園舉辦「人人享腎健康」健走活動,不僅可以享受健康運動的樂趣,還有各種攤位宣導愛腎護腎觀念,歡迎大家共同參與!
副市長趙卿惠呼籲市民朋友踴躍參加社區及學校愛腎講座、「行動醫院 全民健檢」等活動,以了解腎臟健康的重要性!衛生局局長李翠鳳也提醒40歲至64歲的市民每三年要參加一次身體檢查,65歲以上的市民每年要做一次。此外,台灣腎臟醫學會宋俊明理事表示不能忽略三高和糖尿病等慢性病對腎臟健康的影響,隨著治療方法日新月異,只要早發現、早治療,都能讓疾病有很好的改善。趕快加入篩檢護腎的行列,為守護我們的健康!讓腎臟健康成為生活的一部分!

113年臺南市「人人享腎健康」

113年臺南市「人人享腎健康」

最新社會新聞

延伸閱讀