臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 大成報

三五童軍節傳佳績!南市童軍教育推動獲獎數創歷年新高

三五童軍節傳佳績!南市童軍教育推動獲獎數創歷年新高

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】三五童軍節前夕傳來捷報,臺南市童軍教育榮獲「教育部國民及學前教育署111-112年推行童軍教育績優個人、學校暨傑出童軍」團體及個人合計12獎項,創歷年獲獎數新高,南市童軍教育的推動和發展於全國發光發熱,消息傳來令人振奮!

黃偉哲市長表示,這次獲獎包含績優學校5校、績優個人4名及傑出童軍3人,均為長期深耕童軍教育的夥伴,在全國評比中脫穎而出實屬難能可貴,感謝臺南市童軍會及第一線的童軍服務員長期帶領本市學校各級童軍在生活中堅守重諾言、守紀律及實踐銘言,以「日行一善」的精神,落實服務人群;期待獲獎童軍夥伴及團體持續發揮影響力,帶領更多績優的服務員及童軍團共同成長。

教育局鄭新輝局長表示,童軍教育活動融入德智體群美及利他的精神,強調生活體驗、野外活動、創造利用、服務人群與國際交流,能厚實孩子的生活素養,符合12年國教精神。恭喜獲獎團隊、教師及學生外,也期待和臺南市童軍會共同推展各級童軍教育,以建立孩子團隊合作、服務他人、及愛惜自然的生活態度。

教育局補充,績優學校共計有億載國小、寶仁國小、玉山國小、和順國中及新東國中獲獎;績優個人為南大附中陳森杰校長、新東國中閻星翰老師、臺南海事許志遠團長及寶仁國小陳學諒老師;傑出童軍由開元國小吳恩羽、後甲國中許宇超及南大附中吳建緯同學獲選。「全國童軍大露營」今年7月將於臺南舉行,童軍會並將於3月16日至17日安排一日探索體驗的分站活動及兩天一夜的全市大露營。歡迎大家踴躍參與,讓童軍日行一善的服務精神遍地開花!

本身是三顆木章持有人的績優學校億載國小林志政校長表示,童軍教育是億載國小的辦學特色之一,透過幼童軍諾言規律的落實,積極展現「愛整潔、有禮貌,守秩序和勤學習」的優良校風。績優個人新東國中閻星翰老師表示,抱持著「服務地方,貢獻社會」的態度,希望能將童軍助人的精神持續傳遞下去,使社會更加和諧與善良。傑出童軍開元國小吳恩羽表示,擔任幼童軍團隊長,帶領團員一起學習童軍知識與技能,自己在團隊中也能充分展現領導與溝通協調的能力。所有獲獎團隊與人員,皆是童軍精神的展現與學習楷模!

三五童軍節傳佳績!南市童軍教育推動獲獎數創歷年新高

最新社會新聞

延伸閱讀