臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-06 | 大成報

Pokémon GO City Safari在台南! 呼朋引伴逛燈會,組隊捕捉寶可夢

Pokémon GO City Safari在台南! 呼朋引伴逛燈會,組隊捕捉寶可夢

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2024台灣燈會閉展倒數計時中!黃偉哲市長表示,本周六日3月9日至3月10日,將迎來今年度台灣首場Pokémon GO City Safari活動一同在台南歡樂慶祝!除了購買入場券的訓練家們,可以捕捉到可愛造型帶著狩獵帽的伊布,還有通常在紐約出現的爆炸頭水牛,以及活動限定的坐騎小羊等等特別的寶可夢之外,一般訓練家更可以來到台南挑戰在台灣首批推出的30條Pokémon GO「官方路線」,歡迎全球的訓練家們透過這30條「官方路線」,進行城市冒險探索台南經典景點路線!

進行城市探索與特別寶可夢相遇

Pokémon GO表示持有入場券的訓練家們,將在City Safari特殊調查開始時與戴著狩獵帽的伊布相遇,並在台南7大主題區域包括涵蓋台灣燈會安平燈區與高鐵燈區、中西區林百貨與孔廟、東區成功大學與知事官邸、新化老街、鹽水月津港及北門鹽田等區域,遇見掛有活動的伊布主視覺旗幟。

此外通常在紐約出現的「爆炸頭水牛」,以及「City Safari」活動出現的「坐騎小羊」,與其他特別的寶可夢,包括未知圖騰字母、阿羅拉椰蛋樹等超過20種,訓練家們都將有機會遇見他們的異色形態。

皮卡丘遮陽帽發放

沒有購票的民眾來到台南也有福利,Pokémon GO為造福訓練家們,迎接台南的陽光熱情,特別加碼於3月9日及3月10日上午10時至下午18時,在2024台灣燈會安平燈區(靠近i3服務站)與高鐵燈區(靠近美食市集B區)、臺南文化創意產業園區、藍晒圖文創園區等共計4處發放「皮卡丘遮陽帽」,數量有限發完為止!

觀旅局林國華局長表示,感謝Niantic公司與Pokémon GO團隊的支持,不但在台南舉辦台灣首度的Pokémon GO City Safari,還選定台南作為台灣官方路線的首發地。訓練家每完成一條路線,每條都在1.2公里以內,都能獲得遊戲認證的路線勳章,我們台南市政府觀光旅遊局貼心替大家整理了30條路線的線上地圖方便查詢,並加碼提供500份『魚頭君icash2.0』吊飾,只要能完成30條台南官方路線,就可以到「安平旅遊服務中心」領取。

鼓勵訓練家們可搭配路線,參拜各地廟宇並夜宿環境清幽之安平、安南、下營、北門、新營、玉井、東山、南化、學甲、龍崎等共49處香客大樓計1,085間房或選擇拿著簡易行囊至北門、楠西、白河、新化與後壁等各合法經營中9處露營場計738個營位,體驗不一樣的訓練之旅,更多的住宿資訊、露營場地以及參拜夜宿香客大樓體驗之旅,更多詳細資訊可至台南旅遊網查詢。

台南旅遊網:https://www.twtainan.net/

台南旅遊FB臉書粉絲團:https://www.facebook.com/traveltainan

Pokémon GO City Safari在台南! 呼朋引伴逛燈會,組隊捕捉寶可夢

Pokémon GO City Safari在台南! 呼朋引伴逛燈會,組隊捕捉寶可夢

最新社會新聞

延伸閱讀