臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-07 | 大成報

種下綠色的明天!高雄市區監理所贈送樹苗,呼籲市民共同守護家園

種下綠色的明天!高雄市區監理所贈送樹苗,呼籲市民共同守護家園

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市區監理所為了響應植樹節,於每年的3月12日上午9時至10時,在該所1樓西側門口舉辦了一場名為「種植小樹苗成就大綠蔭-珍愛家園」的活動。此次活動是與農委會林業試驗所六龜研究中心合作的結果,鼓勵市民積極參與植樹造林,共同打造綠色家園。

活動現場備有桂花、春不老、蘭嶼羅漢松等3種樹苗,總計200株供民眾免費領取。只要民眾提供本年度1至2月發票2張或申請汽燃費約定扣款與電子帳單,即可換取一株樹苗,送完為止。高雄市區監理所呼籲民眾不要錯過這個機會,一起加入植樹行列,為城市增添綠意。

除了樹苗派發外,現場還提供各項監理業務宣傳,以提升市民對交通安全的認識,落實便民措施。

高雄市區監理所也提醒參與活動的市民,請自備容器或提袋,以減少塑膠袋的使用,共同實踐環保理念。希望透過這次活動,能夠喚起更多人對環境保護的重視,為未來的綠色家園共同努力。

最新社會新聞

延伸閱讀