臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-08 | 大成報

高雄市區監理所苓雅監理站啟用 帶領監理服務邁向數位化新世代!

高雄市區監理所苓雅監理站啟用 帶領監理服務邁向數位化新世代!

【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市區監理所苓雅監理站今(8)日舉行盛大的啟用儀式,並展示監理服務的多項創新成果。交通部政務次長陳彥伯和公路局局長陳文瑞親自南下,主持了剪綵和啟用儀式。

此次活動中,監理站引入了各項為民服務的創新設施,包括「數位行動監理車」、「智慧化機車路考系統」、「自助登檢機」、「查報註銷號牌」以及「智慧號牌收繳機」等。其中,數位行動監理車的提供,使得偏鄉民眾能享有更便捷的監理服務,全國各區監理所也已陸續增設此項服務。此次在苓雅監理站的開幕典禮中,最後一台數位監理行動車正式啟用,為環台監理服務插上了最後一塊拼圖。

高雄市區監理所苓雅監理站啟用 帶領監理服務邁向數位化新世代!

苓雅監理站自民國74年設立以來,以提供優質便利的服務形象深深耕植於地方,新站更是以環保友善生態綠建築為主,成為第一個取得銀級「綠建築標章」和銅級「智慧建築標章」的監理機關。

交通部政務次長陳彥伯表示,隨著環境快速變遷和社會發展進步,民眾對政府的表現有高度的期待。公路監理作為第一線的為民服務機關,其工作與民眾的生活息息相關,應當繼續致力於提供各項為民服務的新措施,落實人本交通,打造讓民眾有感的監理服務。

公路局局長陳文瑞也指出,公路局的業務無論是公路工程或監理運輸,都與民眾的生活息息相關。在數位發展和時代變遷如此快速的情況下,我們不僅應該在行政作為上創新,更應該同步提升硬體品質,以提供更好的服務。他勉勵所有同仁,以「人安、車安、路安、業安、橋安」的宗旨,持續創新,用心服務民眾,感動民眾,共譜幸福公路,讓大家都能享受美好的旅程。

最新社會新聞

延伸閱讀