臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-13 | 大成報

嘉義榮服處職能教育訓練 關心員工身心健康

嘉義榮服處職能教育訓練 關心員工身心健康

【大成報記者于郁金/嘉義報導】嘉義榮服處許淑菁處長有感於員工因工作、家庭各方面壓力過大將造成或產生問題,12日特邀請臺中榮總嘉義分院謝佳靜職能治療師以「談每個人內心的健康」為題,讓員工及社區服務組長學習傾聽自己身心及身體感受,了解「有健全的心理,才有健康的身體」。

榮服處說明,著名心理學家佛洛伊德認為:人只要有能力愛,有能力工作(to love & to work)),就是心理健康、能適應生活的人了;問題是要持續保持愛與工作能力並不容易;講師以生動活潑方式講述健康意義及壓力帶來身體變化,及如何有效紓解壓力;並分享自己與家人互動小故事,帶領同仁探討身心健康及壓力來源與如何面對,講師精闢解說讓與會者收穫滿滿。

許處長表示,藉由講師以專業角度討論如何面對與調適常見之壓力與困境,提升第一線服務同仁身心健康;有健康身心,才能提供更優質服務;同時更進一步提醒同仁,輔導會為落實員工關懷,推動「員工協助方案」,協助員工解決可能影響工作效能等相關問題,使員工能以健康身心投入工作,提升其士氣及組織競爭力;同仁在面對職場龐大壓力,可透過諮詢管道,例如「EPA員工身心關懷平台」等方式,尋求出口,迎向更健康未來。

嘉義榮服處職能教育訓練 關心員工身心健康

嘉義榮服處職能教育訓練 關心員工身心健康

最新社會新聞

延伸閱讀