臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 大成報

彰化後備指揮部拜會彰化榮服處 建立聯繫合作機制

彰化後備指揮部拜會彰化榮服處 建立聯繫合作機制

【大成報/彰化報導】彰化縣後備指揮部為配合國防部辦理陸軍官校百年校慶傑出校友遴選任務,指揮官陳明龍上校近日親訪本處,以瞭解轄內榮民是否符合資格條件參加校慶表彰活動。





邱文俊處長立即指示相關承辦協處調查,並將相關結果回覆後備指揮部,陳指揮官表示感謝榮服處支持相助,另為落實退除役官兵服務照顧及屆(退)役官兵權利宣導,雙方就加強服務退伍袍澤及權益宣導等工作交換意見。





彰化縣榮服處邱文俊處長表示,輔導會針對即將退役之官兵每季辦理相關權益說明會,服役4年以上退除役官兵是榮服處服務對象,而輔導會為使官兵退伍後能在職場順利就業,提供就學、就業及職訓有相關輔導政策及補助,感謝指揮官在去(112)年邀請榮服處進入營區與官兵實施權益宣導及交流互動,讓現役官兵能瞭解退伍後的生涯規劃並鼓勵官兵能在軍中長留久用,服役10年以上可取得榮民資格,終身享有輔導會提供之各項福利措施,包含榮民就醫、就學、就業、就養和服務照顧等,促使官兵繼續留營,使國軍持續培養優秀人才,退役後善用輔導會資源及企業提供優質職缺,順利轉銜職場,完善職涯規劃,希能吸引更多優秀年輕人從軍報國。





陳明龍指揮官表示,感謝榮服處在此次校慶活動協處調查符合資格榮民,讓工作推展順利;另在不影響戰備訓練任務狀況下,邀請榮服處派員宣導輔導會就學、就業及職訓輔導政策,及服務照顧工作,並攜手合作退除役官兵服務照顧,期藉由雙方合作建構服務平台,結合地區後備軍人輔導中心服務能量及退伍軍人社團資源,深化工作推展及資源交流,使服務照顧工作更加完善。(于郁金翻攝/彰化縣榮服處提供照片)


彰化後備指揮部拜會彰化榮服處 建立聯繫合作機制

彰化後備指揮部拜會彰化榮服處 建立聯繫合作機制

最新社會新聞

延伸閱讀