臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-17 | 大成報

台南市長黃偉哲邀請民眾至後壁 品嚐香甜洋香瓜

台南市長黃偉哲邀請民眾至後壁 品嚐香甜洋香瓜

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】後壁區栽培洋香瓜歷史悠久,產量全國第一,每每上市都造成市面上搶購風潮,後壁區公所17日於後壁區菁寮老街德馨宮辦理「後壁區洋香瓜好時節」農業產業文化活動,並與後壁區農會合作舉辦「洋香瓜評鑑」 ,提升後壁洋香瓜能見度,吸引民眾及遊客前來品嚐。立委陳亭妃及市議員蔡育輝、張世賢、王宣貿皆到場支持。



台南市長黃偉哲表示,後壁區內的農特產品以洋香瓜、稻米、蘭花及芭樂最具特色,尤其洋香瓜產量全國第一,市府秉持幫助農民將好的產品推廣出去的理念,不論是在百貨公司銷售或是舉辦洋香瓜主題的產業文化活動,都是為了協助瓜農開拓行銷增加產值,將後壁洋香瓜產業發揚光大。



台南市長黃偉哲隨後也到農產市集現場逐攤致意,並與參與民眾互動。歡迎大家作伙來後壁品嘗美味的洋香瓜,順道逛逛菁寮老街體驗美好悠閒的農村生活。



後壁區公所表示,這次活動主視覺「哈米族」Logo 為公所媒合瓜農與後壁高中師生特地設計,融合後壁洋香瓜與稻米輪作的栽種模式,並以聚落成「族」,故以諧音「豬」之意象,作為本次洋香瓜好時節之主題。



後壁區公所指出,特別感謝後壁區農會、後壁商圈、社區的參與,公所過去一直積極輔導農民,帶領青農參訪太康、小善心、旭陽、將軍山等農場,學習他人之栽培管理及行銷手法,期盼精進後壁區的農業發展。



今日活動現場農產市集消費滿額贈茄芷袋、杯墊紀念品及農會步穀館特製洋香瓜霜淇淋,亦有限量的精緻茶點組,一開放報名短時間內即額滿,報名成功的幸運兒除了品嘗洋香瓜蛋糕及果乾茶之外並可把超值精緻餐具套組帶回家,實在物超所值。農會也加碼推出食農小旅行活動,帶領民眾探索洋香瓜田,了解洋香瓜栽培的相關知識。


台南市長黃偉哲邀請民眾至後壁 品嚐香甜洋香瓜

台南市長黃偉哲邀請民眾至後壁 品嚐香甜洋香瓜

最新社會新聞

延伸閱讀