臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-21 | 大成報

中彰投分署166位小將325出戰全國技能競賽中區分賽

中彰投分署166位小將325出戰全國技能競賽中區分賽

【大成報記者吳非羽/臺中報導】第54屆全國技能競賽中區分賽,將自3月25日起一連舉辦5天,勞動力發展署中彰投分署派出166位選手參與31職類競賽,選手們在誓師大會中高聲宣示,展現高昂的鬥志。分署長劉秀貞把戰旗授予選手代表,並勉勵選手保持最佳精神及體能狀態,以最好的實力迎接挑戰,努力到最後一刻,才有機會晉擊全國賽及國際競賽、為國爭光。



全國技能競賽分區賽分別在北中南3區舉行,中分署派出精密機械職群、設計製造職群、電機電子職群、動力機械職群、資訊服務職群、營建管理職群等6大職群選手共165人。劉秀貞表示,競賽可檢視職業教育與職業訓練的成果,學員的信心則來自於平日累積的實力;選手透過相互切磋與觀摩,正可以提升技能、挑戰國際。



中分署培訓角逐中區分賽的選手中,雙胞胎姐妹余佩蓁及余佩芸,不僅是汽車噴漆職類「唯二」的女性、也是全國技能競賽首度有雙胞胎姊妹同職類同場較勁。姊姊佩蓁說,競賽進入倒數計時,每天最重要的練習是噴漆時手部的穩定度,要做到「平分重點」及「不流漆」,也就是噴漆不能噴得太厚,而不同品牌的漆重量不盡相同,拿捏的尺度也不同。



其中的技巧,包括噴漆時的距離、漆的重疊量及手部移動的速度。姊妹倆連月來共同接受培訓、一起切磋噴漆技巧,希望雙雙過關斬將、同登金榜。



這次競賽成績,將於3月30日上午於網路「英雄榜」揭曉,歡迎關注技能發展的民眾密切鎖定技能競賽主題網站https://skillsweek.wdasec.gov.tw/skillsweek/about/profession-cat/24/1/1。


中彰投分署166位小將325出戰全國技能競賽中區分賽

中彰投分署166位小將325出戰全國技能競賽中區分賽

最新社會新聞

延伸閱讀