臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-25 | 大成報

寓教於樂 交通安全桌遊深獲長者與學生肯定

寓教於樂 交通安全桌遊深獲長者與學生肯定

圖/高雄所前往大社區公所 透過桌遊進行交安宣導



【大成報記者張淑慧/高雄報導】為便利長輩就近換發駕照,高雄區監理所結合大社區公所,於中山堂辦理高齡行動監理服務,共服務47位長輩換照,同時還邀請「路老師」共同推廣「道路生存戰」交安桌遊,有趣的活動安排,讓大家都說不虛此行收穫滿滿。



高雄區監理所表示,在遊戲開始前,路老師以淺顯易懂的方式與高齡駕駛人一起探討了每張卡牌設定的交通情境。這些經驗豐富的駕駛人根據自身的駕駛經驗,提出了許多寶貴的意見,使得交流非常熱烈。分組競賽後,大家紛紛搶答,過程中充滿了笑聲。遊戲結束後,問卷調查採用了手舉牌評分,長輩們一致舉起了10分的牌,對桌遊給予了滿分的肯定。除了與高齡駕駛人的互動外,我們每月也會安排到各級學校進行桌遊推廣。近日我們前往了文山高中進行宣導,希望能夠通過這種寓教於樂的方式,讓交通安全的觀念深入人心,並內化為學生們的日常生活習慣。




寓教於樂 交通安全桌遊深獲長者與學生肯定



圖/高雄所前往大社區公所進行高齡換照



高雄區監理所所長李瑞銘表示,「道路生存戰」是全國第一款專門為「行人」及「駕駛」量身設計的桌遊,113年重新改版,並新增自行車及微電車卡牌及新住民4國翻譯文字,陸續將辦理一系列活動,擴大使用者範圍,讓桌遊活動進入各圈層,共同關懷交通安全,降低事故發生率。(圖/高雄區監理所 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀