臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-25 | 大成報

桃市113年度第1梯次失業者職業訓練課程4月起陸續開課

桃市113年度第1梯次失業者職業訓練課程4月起陸續開課

圖說: 桃園市113年度第1梯次失業者職業訓練課程自4月份起陸續開課!(圖/就服處提供)





【大成報記者袁慧心/桃園報導】桃園市政府就業職訓服務處為協助失(待)業勞工儘早回歸職場、提升就業競爭力,113年度持續辦理桃園「有頭鹿」職能訓練場- 失業者職業訓練,第1梯次將於4月及5月起將陸續開課,包含技術職類、服務職類及其他職類共15班次,提供450個訓練機會,讓勞工有多元選擇機會,適性學習並接軌就業!





113年第1梯次開課之班級計有複合式在地美食班、AIGC智能設計行銷人才班、魅麗美甲美睫造型班、趨勢造型快剪創業班、系統櫥櫃x室內設計繪圖應用班、品牌視覺暨影音創作班、美甲專業人員全科班、咖啡廳輕食伴手禮培訓班、AIoT物聯網暨人工智慧工程師實戰班、專業美甲美睫彩繪技能全科班、記帳稅務人才培訓班、時尚皮革與金屬線編織飾品製作班、機車修護實務班、ERP資訊應用人才養成班及新媒體AI輔助行銷設計應用班等15個班次,涵蓋餐飲、美容、電腦、室內設計、記帳稅務及機車修護領域之課程,種類相當多元,提供民眾豐富的學習管道、強化就業技能,並期待結訓後拓展就業領域,與工作職場無縫接軌。




桃市113年度第1梯次失業者職業訓練課程4月起陸續開課
圖說: 桃園「有頭鹿」職業訓練場學員們上課情形。(圖/就服處提供)







桃園市政府就業職訓服務處處長陳秋媚表示,桃園市政府就業職訓服務處委外訓練單位辦理多元職訓課程,經由專業的課程規劃,培養學員符合產業之技能需求,並配合就業輔導措施,期許能縮短待業時間讓學員順利就業。而112年失業者職訓課程共開辦30個班次,計有729人參訓,年度輔導訓後就業率達85%以上。





歡迎失(待)業民眾把握113年的職業訓練機會,踴躍報名參加,符合長期失業者、中高齡者、身心障礙者、原住民及新住民等特定身分參訓資格者,訓練課程完全免費,一般身分者失業者則補助80%之訓練費用。另符合特定資格者,還可請領職業訓練生活津貼,歡迎有意願參訓之民眾即日起向各訓練單位洽詢及報名。




桃市113年度第1梯次失業者職業訓練課程4月起陸續開課
圖說:桃園 「有頭鹿」職業訓練場學員們上課情形(圖/就服處提供)







招生詳細資訊可至桃園市政府就業職訓服務處(http://oes.tycg.gov.tw/ )、桃園工作職缺地圖(https://jobmap.tycg.gov.tw/ )及台灣就業通網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw/ )或洽各訓練單位查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀