臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 大成報

園管局攜手資策會 助攻螺絲業低碳轉型!

園管局攜手資策會 助攻螺絲業低碳轉型!

圖/ 園管局攜手資策會 助傳統產業升級創新典範(漢門科技於高軟園區開發「綠色供應鏈數位韌性平台」,助攻高雄600多家螺絲產業低碳轉型,提供了一個創新模範)



【大成報記者張淑慧/高雄報導】隨著數位新興科技的蓬勃發展,數位轉型已成為企業提升競爭力的關鍵。為此,經濟部產業園區管理局攜手財團法人資訊工業策進會,共同為區內優異的製造業技術規劃轉型路徑,並協助企業對接資源,每年協助至少10家企業展開數位轉型之旅。其中,漢門科技股份有限公司在高雄軟體園區開發出「綠色供應鏈數位韌性平台」,助攻高雄600多家螺絲產業低碳轉型,提供了一個創新模範。



漢門科技藉由此平台,直接從協力廠的機器蒐集生產數據,並通過雲端技術實現數據的整合與管理,大大降低了中小型螺絲業者的成本負擔,同時也實現了產品生產歷程與碳排放量的即時呈現。此一創新舉措不僅推動了螺絲產業的低碳轉型,也為企業轉型過程注入了活水,帶動了產業的永續發展。



園管局表示,藉由法人團隊的協助,漢門科技成功爭取數位服務創新補助計畫,實現產業轉型的同時也減輕了企業負擔。漢門科技自2014年入駐高雄軟體以來,8年間資本額增加至1億元,成長成果斐然。董事長林炳輝表示,園區已成為指標性產業聚落,期望透過集體的力量,與各產業共同奮鬥。



園管局亦積極推動高雄軟體園區二期開發與招商,致力於擴大數位科技產業聚落,並希望將5G AIoT產業作為新的發展重點,以再次帶動新一波軟體與數位產業的發展機會。園管局表示,長期以來與法人團隊合作,致力於協助進駐廠商與產官學界鏈結,推升企業轉型升級,對於企業營運中遇到的技術、人才或商機拓展等需求,園管局將提供關鍵協助,共同實現永續發展的目標。



(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀