臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 大成報

中彰投分署TTQS連續10年摘金

中彰投分署TTQS連續10年摘金

【大成報記者吳非羽/臺中報導】TTQS人才發展品質管理系統,是我國最具代表性、可確保訓練可靠性與正確性的檢測系統,勞動部10日舉辦112年度TTQS金牌單位授證儀式;勞動部勞動力發展署中彰投分署辦訓品質再次獲得金牌肯定,創下連續取得第10度金牌的佳績。分署長劉秀貞表示,近年產業發展快速,以前瞻性規劃持續強化訓練場軟硬體設施,提供參訓學員設備完善且安全舒適的訓練環境;同時提升訓練師專業知能接軌業界,確保學員獲取產業最新技能、順利銜接職場,成為產業升級的生力軍,一直是分署致力發展的目標。



中分署臺中職業訓練場,是我國最具規模的公立職業訓練場,為配合政府加速推動智慧製造,讓臺灣成為亞洲高階製造中心,該訓練場目前已完成建置「智慧製造技術訓練場域」及「機器人系統整合訓練教室」;並邀請產學技術專家成立前瞻課程推動小組,產出智慧機械產線課程地圖,做為辦理職前與在職訓練課程的依據。112年共開設近80個訓練班次,透過完整職涯一條龍服務,創下訓後就業率高達9成以上的佳績。



此外,因應2050國家淨零碳排目標,該分署也於112年完成師資培訓及教材準備,今年全面導入自辦職前訓練通識教育,培訓學員具備淨零碳排先備知識,以提升就業機會和競爭力;並逐步推動訓練工場設備及環境改善,打造淨零碳排實務教學場域。



而該訓練場每年培訓超過2000名技術人力投入就業市場;另為落實訓檢用合一,訓後依學員報檢意願,輔導參加「專案技能檢定」及「即測即評及發證技能檢定」,自107年起到113年3月,平均通過率逾80%,遠高於全國平均通過率63.50%。



且歷年訓後平均就業率皆高達9成以上;曾聘僱訓練場結訓學員的事業單位、有意願持續合作僱用的比率也高達94.32%,訓練品質深獲學員及企業肯定。



勞動部勞動署為幫助失(待)業勞工習得一技之長,提升職場競爭力,全臺共設有5個分署,提供多元類別職業訓練;訓練後能直接就業,歡迎民眾多多善用職訓資源,提升技能開啟人生職涯新航道。相關開課訊息,均可上臺灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。


中彰投分署TTQS連續10年摘金

中彰投分署TTQS連續10年摘金

最新社會新聞

延伸閱讀