臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-13 | 大成報

拜訪金湖社福中心 金門家扶協同合作為地區經濟弱勢童服務

拜訪金湖社福中心 金門家扶協同合作為地區經濟弱勢童服務

【大成報記者于郁金/金門報導】公私合作,共同來守護地方弱勢兒童及家庭,金門家扶中心洪依帆主任於4月10日和2名社工員前往金湖社福中心拜訪,由金湖社福中心社工督導夏何君君親自接待,共同討論地區經濟弱勢兒童需求,期待能夠接住兒童需要,讓兒童可在「無窮世代」環境下快樂成長學習。





金門家扶洪依帆主任指出,家扶在地深耕57年,服務金門5鄉鎮經濟弱勢兒童及其家庭,這次拜訪主要目的為期望透過網絡單位合作,能夠發掘經濟弱勢邊緣戶,在了解兒童需求後可轉介金門家扶中心,由專業社工員進行經濟需求評估,針對有需要兒童提供經濟協助及資源;近期陸續拜訪各鄉鎮公所社會課、學校等單位,期望透過網絡合作,守護地區經濟弱勢兒童需求,秉持著「哪裡有需要,家扶就在哪裡」使命為兒童服務。





金湖社福中心社工督導夏何君君表示,透過家扶中心說明與討論,期望跨網絡協同合作,一起協助金東地區脆弱家庭取得家扶中心之經濟扶助、連結家庭支持服務等適當資源度過困境,同時也交流社會安全網脆弱家庭辨識,以即時發掘潛在服務家庭。





家扶中心洪依帆主任感謝社工督導夏何君君介紹,會後也由夏何君君督導進行館舍導覽,讓家扶中心主任一行更瞭解金湖社福中心服務項目及設備空間;夏何君君督導也歡迎位於金東地區受家扶扶助孩童可至金湖社福中心,使用館舍兒少空間、桌遊、玩具等資源。





金門家扶中心表示,若您的身旁有經濟弱勢需要協助兒童及少年,歡迎轉知金門家扶中心服務內容,亦可掃描QR-Code了解服務申請資訊;同時期望為讓兒童有穩定生活及學習,欲邀請社會大眾以實際行動與我們共同守護金門弱勢兒童,家扶中心助學捐款專線082-326139,讓我們成為一位幫助弱勢兒童重要他人。


拜訪金湖社福中心 金門家扶協同合作為地區經濟弱勢童服務

拜訪金湖社福中心 金門家扶協同合作為地區經濟弱勢童服務

最新社會新聞

延伸閱讀