臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 大成報

跳脫命運的侷限,女力們一起來-夜合花姊妹會竹北牛13海鮮塔展現勵志典範

(本報訊)一個四肢癱瘓的女鬥士,一個因感恩之心創業並立志助人的女老闆,還有一群來自不同產業心存感恩的人,包含企業家,也包含外籍朋友,日前齊聚一堂,舉辦了台灣夜合花姊妹創業就業促進會的會員大會。地點在竹北市的牛13海鮮塔。他們發心要推廣更多愛心的活動,也要透過正向的演講來助人。現場氣氛感人,散發出台灣最典型的人情味。




跳脫命運的侷限,女力們一起來-夜合花姊妹會竹北牛13海鮮塔展現勵志典範
日前舉辦的這場活動,是台灣夜合花姊妹創業就業促進會的第三屆會員大會。當創會理事長,也是知名勵志作家羅雅萱女士,坐在輪椅上,被緩緩地推到台前,也揭開了整個活動的序幕。



羅雅萱女士,於25歲因一場車禍導致全身癱瘓,但她沒有被命運打倒,二十多年來,不但自己創業有成,成為家中經濟支柱,也出版許多著作,並四處巡迴演講,激勵了許多人。這其中也包括本次會員大會的主辦場地-牛13海鮮塔的老闆林玉意。



林玉意,是從中國嫁來台灣的陸配,曾經有過坎坷的遭遇,在很年輕的時候,她的先生就罹癌過世,當時沒有一技之長且在台灣沒甚麼人脈資源的她,必須一個人扶養孩子長大,最困苦的時候,家中長年靠領取低收入補助金過活。直到有個機緣,認識了羅雅萱女士,受到她的激勵,決定不向命運低頭。後來林玉意,投入房地產銷售業,靠著實力打拼,業績亮眼,為自己打造財富,也因緣際會地和台中人氣很強的牛13海鮮塔火鍋創辦人認識,並且取得授權,後來在新竹竹北成立自己的牛 13海鮮塔餐廳,是新竹在地重要的聚會宴客場地。




跳脫命運的侷限,女力們一起來-夜合花姊妹會竹北牛13海鮮塔展現勵志典範
牛13組合起來就是牛B的意思,對來自大陸的玉意來說,正可以展現「很強」的意思。也的確人們來這裡用餐,總讚嘆於這裡八層不同的海鮮堆疊而成綜合海鮮塔,那外形猶如一座海鮮大樓,相當浮誇!並且不僅有每日新鮮直送的當季漁獲,還有現撈的活體海鮮。曾有美食家評論,這裡嚴選新鮮的鮮蝦、扇貝和魚肉蟹肉棒,與石斑魚柳塊巧妙結合,疊層而成的塔狀造型,不僅賞心悅目,更展現了烹飪的藝術美感。而如果再加上知道這背後有老闆的奮鬥勵志故事,以及想要存善助人的心願,就讓這裡的美味更多了濃厚的溫馨。



受到羅雅萱感動而奮發創業的女老闆林玉意,也因為感恩的心共同加入台灣夜合花姊妹創業就業促進會,加上其他也是來自各行各業的夥伴,大家共同的信念,就是透過協會舉辦的各種活動,與民眾做善的結合,用眾人力量常態透過實際行動助人,也歡迎認同協會理念的一起加入。

最新社會新聞

延伸閱讀