臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 大成報

中市勞工局拓展視障按摩師工作機會 廣邀各界推廣視障按摩

中市勞工局拓展視障按摩師工作機會 廣邀各界推廣視障按摩

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府勞工局持續辦理視障按摩推廣活動,除結合轄內政府機關(構)、6大總工會舉辦的各項活動,邀請視障按摩師到現場提供按摩體驗外;更擴大合作範圍,將視障按摩推廣至進用身心障礙者友善企業,讓更多民眾體驗視障按摩帶來的紓壓放鬆,在肯定視障按摩的專業之餘、也藉此拓展視障按摩師的工作機會。



勞工局長林淑媛指出,今年1月至3月已辦理8場視障按摩體驗活動,獲得熱烈迴響;於3月23日辦理的就業博覽會現場,也貼心設置「視障按摩專區」,讓求職者能釋放壓力、紓緩身心,順利謀得適當的工作。一位科技公司陳姓人資主管在接受服務後,分享該公司進用視障按摩師的經驗,透過專業級的按摩,能紓解員工的疲勞、放鬆身心,在工作上更能全力以赴。



勞工局表示,4月份持續結合相關單位節慶活動、辦理視障按摩體驗,包括神岡區公所模範母親表揚、中科園區廠商徵才、台中市總工會模範勞工表揚,及大台中職業總工會優秀勞工表揚活動,讓市民及勞工們能認識按摩服務。



此外,視障按摩師均通過國家技術士考試,取得按摩技術士證照;勞工局也持續辦理教育訓練與研習課程,藉此提升台中市視障按摩師的技能與知識,增加視障按摩師職場競爭力。



勞工局補充,今年將辦理60場次推廣活動,歡迎有意願配合推廣的政府機關(構)、進用身心障礙者友善企業提出申請;也籲請體驗完後、多到台中市轄內99處優良視障按摩據點消費,用行動支持視障按摩,讓視障按摩師們有機會能憑著雙手和熱忱,用專業技術、親民價格提供按摩服務。


中市勞工局拓展視障按摩師工作機會 廣邀各界推廣視障按摩

最新社會新聞

延伸閱讀