臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 大成報

臺南農漁產品華麗變身 用美食和加拿大民眾交陪

臺南農漁產品華麗變身 用美食和加拿大民眾交陪

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府農業局15日與加拿大多倫多國華超市(Kuo Hua Trading Co Ltd)攜手舉辦「臺南食品節系列活動-“臺南農漁產品山珍海味”餐酒會」,現場來賓冠蓋雲集,有國華超市周怡華董事長、駐多倫多臺北經濟文化辦事處陳錦玲處長、僑教中心藍柏青主任、臺灣貿易中心李身偉主任、多倫多當地僑領,並邀請多倫多農產品貿易商、通路商、大宗採購及零售業者和當地媒體,一起享用來自臺南的山珍海味。



臺南市政府農業局長李建裕以挑伕造型亮相,將臺南農漁暨加工產品挑進記者會現場,讓加拿大多倫多消費者認識「臺南」,並於餐會上菜前,為來賓一一介紹來自臺南的入菜食材,包含番石榴、鳳梨、紅龍果、虱目魚、烏魚子、關廟麵、產銷履歷越光米、有機蔬菜和牛蒡等,並特別推薦臺南番石榴,其爽脆多汁,具有特殊的甘味及香氣;金鑽鳳梨,香氣濃郁,酸中帶甜;「臺南16號產銷履歷越光米」是臺灣第一個利用分子輔助選種技術培育的品種,擁有95%的越光米血統再加上5%的台農67號血統,米粒外觀相當接近越光米,口感上更是不相上下。臺南市政府近年來致力推動農產品加工技術的提升和生技產業的發展,如麻豆農會的柚子系列加工產品,素有牛奶魚之稱的虱目魚,進行加工分有魚肚、魚里脊等冷凍包裝,並製作成魚丸等相關產品,今天的餐酒會上,我們用臺南的山珍海味來介紹分享給所有的來賓。



此次特地將臺南在地優質農產品帶到多倫多國華超市,就是要讓與會的來賓們實際品嚐感受食材的好味道。餐酒會所有餐點皆為使用臺南食材精心製作出的創意料理。來自臺灣的世界冠軍朱昱瑋主廚以臺南食材為餐會設計了十四道菜,有使用產銷履歷越光米的壽司料理、用番石榴及金鑽鳳梨做的沙拉、火龍果搭配木耳的甜品、乾煎虱目魚肚三明治、鮮果搭配烏魚子、牛蒡十全雞湯、最後以地瓜搭配明太子作為甜點。每道餐點都表現出臺南食材的特性,其豐富的味覺和層次感,令人回味無窮。飲品也精心設計以番石榴、紅龍果和鳳梨為主角,搭配香檳特調成飲品,展開一場精彩且美味的饗宴,不論是味覺還是視覺上都帶來耳目一新的感受。



今天應邀的來賓有多倫多地區蔬果進口貿易商,對於世界各地的蔬果非常熟悉,品嚐了來自臺南的農漁產品,感到驚艷並且讚賞不已,立即現場洽詢採購。其他的農漁產加工品亦有很高的詢問度,餐會現場彼此互相交談,氣氛非常熱絡。今年適逢臺南400年及國華超市30週年,此次推出了臺南食品節活動將餐會的美味料理集結成食譜,透過食譜與加拿大當地的民眾的溝通交流,讓加拿大當地消費者更進一步瞭解臺南,也讓當地的採購業者深入了解臺南的農漁暨加工產品,為日後的外銷合作爭取更多的通路。


臺南農漁產品華麗變身 用美食和加拿大民眾交陪

臺南農漁產品華麗變身 用美食和加拿大民眾交陪

最新社會新聞

延伸閱讀