臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 大成報

弘隆環保捐消防警備車 雲林草嶺提昇消防戰力

弘隆環保捐消防警備車 雲林草嶺提昇消防戰力





【大成報記者張立明/雲林報導】







弘隆環保服務有限公司於今(19日)下午1時許,捐贈一部四輪驅動消防救災警備車給雲林縣消防局第一大隊草嶺小隊,藉以提昇草嶺、樟湖地區整體消防戰力;縣長張麗善感謝弘隆環保服務有限公司董事長林奇弘先生相挺消防救災,守護鄉親。





消防救災警備車捐贈儀式在縣府縣長會客室舉行,縣長張麗善代表受贈,弘隆環保服務有限公司董事長林奇弘先生代表捐贈,雲林縣消防局長林文山帶領草嶺小隊分隊長、所有分隊弟兄、古坑鄉公所主秘曾春渾、古坑鄉民代表會副主席賴嘉濱、代表葉和源、斗六市民代表蔡孟岳、縣議員蔡東富夫人洪惠玲女士、縣議員賴明源秘書陳志賢、縣議員林岳璋特助邱志昇等出席觀禮。





弘隆環保服務有限公司董事長林奇弘先生,多年來對於消防警義消弟兄們的奉獻犧牲充滿敬佩與疼惜,同時擔任草嶺義消分隊與古坑義消分隊顧問團團長,秉持「取之社會‧用之社會」熱心公益精神,於今日捐贈四輪驅動消防救災警備車予雲林縣消防局第一大隊草嶺小隊,守護草嶺、樟湖村鄉親消防安全。





弘隆環保服務有限公司林奇弘董事長指出,看到張縣長對草嶺、對古坑鄉、對雲林百姓用心付出,讓身為旅外鄉親的他很感動。今日弘隆環保服務有限公司很榮幸能藉此機會,捐贈草嶺一台消防警備車,為故鄉盡點心力,共同守護鄉親。





張麗善縣長指出,古坑轄區山區面積廣泛且多處巷弄狹小,弘隆環保服務有限公司林奇弘董事長在得知草嶺地區山林火災搶救之困難後,立即主動積極籌措捐贈適合草嶺山區搶救用之消防救災警備車,尤其四輪驅動消防救災警備車完全適合草嶺地勢特性,對於提升草嶺災害搶救戰力有十足助益,這樣的善心義舉令人動容!





張縣長強調,雲林縣消防局第一大隊草嶺小隊於109年成立,這幾年來發揮作用,不只服務在地鄉親、也協助外地遊客,大大強化草嶺地區救災資源。縣府致力提升大草嶺觀光量能,隨著草嶺風華再現,探訪遊客漸增,不只消防救災草嶺小隊,包括觀光醫療站都已成立,守護鄉親生命安全,也要確保旅客來到雲林觀光旅遊都能健康平安。





雲林縣消防局長林文山指出,弘隆環保服務有限公司捐贈雲林縣一台四輪傳動救災警備車,車上配設大容量儲水桶,搭配100公尺延伸水帶跟噴霧機,車體輕便、機動性高,當山區雜草火警,消防車沒辦法抵達現場,此救災警備車,可隨時應變,保護草嶺民眾生命安全。





「119」在鄉親的心目中,代表著安心與信任,24小時不間斷服務,是鄉親安居樂業最有力的防線。張縣長對於消防局團隊不眠不休堅守崗位守護鄉親,共同打造出雲林的安全防護網,予以肯定,更感謝弘隆環保服務有限公司董事長林奇弘先生無私的奉獻,以實際行動展現對消防弟兄的鼓勵與支持,期待此次捐贈能發揮拋磚引玉的效果,讓更多善心人士響應,共創美好幸福雲林。【照片:記者張立明編輯】






弘隆環保捐消防警備車 雲林草嶺提昇消防戰力

弘隆環保捐消防警備車 雲林草嶺提昇消防戰力

最新社會新聞

延伸閱讀