臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 大成報

「我是台電子弟 只要停電我爸都不在家」康裕成:台電加油

「我是台電子弟 只要停電我爸都不在家」康裕成:台電加油

【大成報記者張淑慧/高雄報導】台電近期面臨停電問題的爭議升溫,然而,背後的一線工作人員承受的壓力和困難卻往往被忽略。台電總經理王耀庭雖提出請辭,但獲得慰留。台電的一員,議長康裕成在今日於Facebook上發文,敘述了台電人員的無奈與艱辛,並為他們打氣。



康議長回憶起他的父親在台電的服務生涯,從基層到外線股長、電務課長,並在處長任內退休。他的父親服務過全台10多個縣市,代表了大多數的台電人員,他們一生都在為台灣的電力做出貢獻。




「我是台電子弟 只要停電我爸都不在家」康裕成:台電加油



圖/106年台電火南廠60週年慶
左康議長父親、中康裕成議長、右時任台電總經理朱文成



康議長提到,每當有颱風或停電,他的爸爸就會離開家,直到電力恢復他才能見到爸爸回家。這是所有台電人員的共同記憶。康議長還分享了他的童年記憶,他與父親一起巡視外線,數電線桿,以及在電纜線圈上爬上爬下,這是他童年最快樂的遊戲。



康議長表示,他從小就深刻體會到停電和復電的壓力。多年來,他見識過許多熟識的台電員工在搶修過程中發生傷亡事故。對於這種與親人生離死別的痛苦,他和他的家人深感同情。



臉書連結:我是台電子弟 只要停電我爸都不在家https://reurl.cc/Rq01LZ



(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀