臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-23 | 大成報

擁抱 AI 雙語教育 數位學習寓教於樂 大受家長肯定

擁抱 AI 雙語教育 數位學習寓教於樂 大受家長肯定

【大成報記者吳非羽/臺中報導】因應教育部啟動「班班有網路、生生用平板」計劃,且迎接這一波全國學校數位化教學浪潮,本土數位教學團隊不僅運用最新的硬體設備與AI軟體工具,營造出智慧且互動性十足的教學環境;23日發表最新重點功能的同時,也宣布將以雙語內容搶進國際教學舞台,創造另一項臺灣之光。



創立於1980年的喬登美語,深耕兩岸兒童英語數十年來,目前在臺灣擁有7、80家直營與加盟美語培訓學校,學生人數逾萬人;喬登並於2002年進入大陸,目前擁有200多家美語培訓學校,學生人數多達7、8萬人,堪稱大中華區兒童英語教育領導品牌。



為了響應時代的呼聲,喬登依靠其在多媒體領域的專業能力,同時結合當下蓬勃發展的AI人工智慧技術,已研發一系列創新的雙語數位學習平台;目前且已上架開放各級學校申請運用。團隊並將積極進軍全球國際市場,以教育實力站上國際舞台。



總經理邱俊德指出,現階段平台的重點功能,包括AI 智能結合語音識別與 AI 圖像語音生成。其中「AI 智慧地球儀」單元,為學生提供一個沉浸式的全球地理學習平台,透過語音指令即可輕鬆掌握世界各地情況、深化地理知識;相關圖片、動態圖像及中英文語音,均由 AI智能生成。



而AI 自主行為與 AI 圖像識別搭載 3DAR 系統後,經由 3D 模型技術,恐龍和各種動物在眼前栩栩如生,為自然科學學習提供了前所未有的身臨其境體驗。逼真的環繞場景中,恐龍能群體狩獵,AI 智慧自主尋找食物和水源、自主避開障礙。內建「生物管理器」功能,還能讓學生管理遊戲中的恐龍。



生存系統則模擬了傷害、健康、飢餓、口渴與疲勞,提供極致沉浸的遊戲體驗。孩子們甚至可以在恐龍和動物模型上著色,並透過指令與這些動畫互動,豐富了學習過程的趣味性。



還有自然科學探索單元,其中的「奇幻動物園」,通過第三人稱視角的遊戲方式,引領學生認識動物園內的多樣生物。更可透過遊戲中的互動挑戰,例如打敗怪物救助動物、或使用語音指令尋找特定動物,寓教於樂。



整個「AI 智慧樂園」,則涵蓋了國語、英語、數學、自然、邏輯思考、專注力、藝術、音樂、舞蹈等完整的 AI 數位學習系統,能讓孩子們在探索與學習的旅程中茁壯成長,為迎接人工智能編織的未來、做好全面準備。



針對數位教材的豐富多元,許多家長的反應也相當正面,認為既然無法阻隔3C產品、或網路遊戲對孩子的吸引,還不如導正學習;尤其喬登美語開發的數位學習內容,不僅符合時事、隨時更新,且寓教於樂、老少咸宜,孩子的學習效果很不錯,讓他們十分肯定。


擁抱 AI 雙語教育 數位學習寓教於樂 大受家長肯定

擁抱 AI 雙語教育 數位學習寓教於樂 大受家長肯定

最新社會新聞

延伸閱讀