臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 大成報

沙崙科學城周年慶,南市府助中央發展先進科技

沙崙科學城周年慶,南市府助中央發展先進科技

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】沙崙智慧綠能科學城 (下稱沙崙科學城) 周年活動,以臺南400年系列活動-科技沙崙點亮世界臺灣為主題,結合資安基地、太空中心、綠能科技示範場域等單位辦理成果展,於今27)日舉行開幕式。臺南市政府作為共同主辦單位,也在活動期間 (4月27日至4月29日),提供智慧公車協助沙崙科學城全區導覽,展現臺南在智慧交通的發展成果。



葉澤山副市長今日代表臺南市長黃偉哲出席,感謝中央前瞻預算建設沙崙科學城,黃市長也特別指示市府要跟上中央建設,讓人才、技術、產業可以順利落地。葉副市長表示市府近年投入許多公共建設在沙崙科學城,包括完成核心區的污水專管設置、交通整建,完成三條往歸仁、關廟、仁德的聯外道路及南部最新的會展中心。呼籲中央持續重視沙崙,投入氫能、化合物半導體等先進技術研發,市府也將全力協助應用落地。



經發局林榮川局長指出,這次活動結合中央各部會在沙崙的研發成果,包括由國網中心資安基地舉辦資安女婕思競賽,為國內唯一培育女性資安種子的活動。數位發展部ACW資安服務基地開放一般民眾了解半導體、關鍵基礎設施等資安防護情境與正確知識。臺灣科技新創基地 (Taiwan Tech Arena,簡稱TTA) 也將與法國在臺協會合作,舉辦運動科技論壇。周遭的沙崙綠能科技示範場域、臺糖智慧綠能循環住宅也都開放民眾參觀。



林榮川局長也感謝中央對臺南的重視,將太空中心南部辦公室設置在沙崙,這次周年活動也將於資安大樓展現國產衛星與火箭的研發成果。來到臺南沙崙,就可以看見臺灣的未來,包括中研院第三期量子科技實驗大樓、成大沙崙醫院的模型,歡迎民眾至現場了解。臺南市政府也與能源署合作設置沙崙智慧綠能科學城辦公室,以沙崙科學城全區樞紐的角色,協助推動招商與先進技術落地示範,期待更多有興趣的企業或民眾接洽合作。


沙崙科學城周年慶,南市府助中央發展先進科技

沙崙科學城周年慶,南市府助中央發展先進科技

最新社會新聞

延伸閱讀